Marinade mindert Krebsrisiko
Marinde schützt d. Fleisch |
Zubereitung:
Die Grill-Saison ist zwar längst beendet, dennoch interessant und
wichtig: Fleisch, das vor dem Grillen auf Holzkohle mariniert wird, ist
wesentlich weniger kebserregend, als nicht mariniertes Fleisch.
Eine Us-Studie (Livermore-Laboratorium/Cal.) ergab, dass durch die
Marinade bis 96% der als krebserregend geltenden aromatischen Amine,
die beim Grillen entstehen, neutralisiert werden.
Egal, ob Öl, Zitrone oder Essig: Durch Marinade entsteht eine Art
"Schutzmantel" um das gegrillte Fleisch.
Sat1 Tips & Trend So., 09.11.97 9:30 Uhr
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Grenadiermarsch
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, abseihen und schälen. Fleckerln in reichlich Salzwasser bissfest kochen ...
Grenadine Shake
Kinder mögen den Grenadine Shake besonders gern, wenn er noch gesüsst wird. Alle Zutaten im Mixgerät vermischen u ...
Greyerzer Käse in Weinblättern
Jede Käsescheibe mit schwarzem Pfeffer würzen und in Weinblätter wickeln. Mit dünnem Bindfaden befestigen. Die P ...
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