Marinaden zum Grillen

 
Oliven-Zitronen-Marinade: 2tb Olivenpaste; Tapenade oder feingehackte Oliven
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  0.5ts Zitronenpfeffer
  3tb Olivenöl
   Wenig Rosmarin, gehackt
 
Honigmarinade: 3tb Flüssiger Honig
  1tb Sojasauce
  1tb Zitronensaft
  2tb Sesamöl
  1 Knoblauchzehe; gepreßt
   Wenig Tabasco
  1tb Sesamsamen
 
Kräutermarinade: 1tb Petersilie
  1tb Thymian
  1tb Majoran
  1tb Oregano
  1ts Grüne Pfefferkörner gehackt
  2tb Kräutersenf
  1tb Kräuteressig
 
Senfmarinade: 1tb Senf
  1tb Tomatenketchup
  2tb Rotwein
  4tb Öl
  0.25ts Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit
bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro
Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.



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