Marinierte Aalrouladen
1 Junger Aal (ca. 1 kg, küchenfertig, vom Fischhändler filetiert) | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer, frisch gemahlen | ||
3 Weisse Zwiebeln | ||
1ts Fenchelsamen | ||
2lg Möhren | ||
1St Lauch | ||
100g Knollensellerie | ||
0.25l Fischfond (Glas o. selbstgemacht) | ||
0.125l Trockener Weisswein | ||
Etwas Essig | ||
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) | ||
1 Zweig Thymian | ||
30g Kalte Butter | ||
Einige Kerbelzweige | ||
Schwarzer Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung:
1. Aalfilets mit einem Plattiereisen flach klopfen. Salzen und
pfeffern. Zwiebeln abziehen und 2 davon sehr klein würfeln.
Zwiebelwürfel und Fenchelsamen feinhacken und die Aalfilets auf der
Innenseite damit bestreichen. Aal von der Breitseite her einrollen und
fest mit Alufolie umwickeln. Die Enden gut zusammendrücken. In leicht
siedendem Wasser in etwa 30 Minuten gar ziehen lassen.
Anschliessend im Kochwasser auskühlen lassen.
2. Möhren, Lauch, Sellerie putzen. Gemüse und die übrige Zwiebel in
feine Streifen (Julienne) schneiden. Fischfond, Wein und Kräuter zum
Kochen bringen und die Gemüsestreifen hineingeben. Salzen, pfeffern
und in 4-5 Minuten weich kochen. Die Kräuter herausfischen und die
kalte Butter in Flöckchen unterrühren. Mit etwas Essig abschmecken.
3. Die abgekühlten Aalrouladen aus der Alufolie nehmen und in Scheiben
schneiden. Die Gemüsemarinade auf 4 Teller verteilen, die Aalscheiben
darauf anrichten. Mit Kerbel garnieren und nach Belieben mit schwarzem
Pfeffer übermahlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbutt mit Porree
Fischfilet waschen, trockentupfen und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Pilze mit einem Pinsel säubern und ...
Steinbutt mit Pumpernickel und Rotweinbutter
Pumpernickel grob hacken, dann in einem Cutter mit Butter, Eigelb und einer Prise Zimt zu einer feinen Masse verarbeiten ...
Steinbutt mit Räucheraalsauce und Lauchscheiben
Den Steinbutt filetieren, portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steinbuttgräten wässern und danach mit d ...
Fischfilet waschen, trockentupfen und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Pilze mit einem Pinsel säubern und ...
Steinbutt mit Pumpernickel und Rotweinbutter
Pumpernickel grob hacken, dann in einem Cutter mit Butter, Eigelb und einer Prise Zimt zu einer feinen Masse verarbeiten ...
Steinbutt mit Räucheraalsauce und Lauchscheiben
Den Steinbutt filetieren, portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steinbuttgräten wässern und danach mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe