Marinierte Ananas-Steaks vom Grill

  1 Ananas; je ca. 2 kg
  2 Knoblauchzehen
  1ts Koriander, gemahlen
  1 Msp. Chilipfeffer
  4 Filetsteaks vom Rind; ca. 2 - 3 cm hoch und
   je 150 g schwer
  4tb Öl
  40g Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  2tb Creme fraîche



Zubereitung:
Blattschopf und Stielende der Ananas abschneiden, Frucht längs
vierteln, weissen Strunk entfernen, Fruchtfleisch mit scharfem Messer
im ganzen von der Schale lösen. Spelzen ebenfalls aus dem
Fruchtfleisch entfernen. Die Hälfte des Ananasfleisches im Mixer
pürieren, Rest über Nacht in Alufolie gewickelt im Kühlschrank ruhen
lassen.

Fruchtpüree mit zerdrückten Knoblauchzehen, Koriander und
Chilipfeffer mischen, über die Steaks verteilen, zugedeckt ebenfalls
über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Dann Steaks herausnehmen, abtupfen, mit Öl bepinseln, pro Seite etwa
eine Minute scharf grillen, bis kleine Blutströpfchen austreten.
Dann wenden und mit je 10 g Butter belegen und so lange weitergrillen
(ca. 4 Minuten), bis sich klare Tröpfchen zeigen. Fleisch dann
pfeffern, salzen. Fruchtfleisch der übrigen Ananasviertel in Schnitze
schneiden, auf beiden Seiten kurz grillen, mit den Steaks servieren.
Fruchtpüree kurz durchkochen, mit Creme fraiche verfeinern,
abschmecken, extra reichen.

Dazu passen Reis, grüner Salat und ein herzhafter Rotwein.

Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 20. Oktober 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleischbällchen süß-sauer
Alle Zutaten vermengen. 12 Bällchen formen ca. 2cm im Durchmesser. In ein Mikrowellengefäss ca. 20x20 cm legen. Leicht ...
Hackfleischcrossies an Chili-Mango-Soße mit Cornflake ..
Vorbereitung: Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Koriander abzupfen, grob hacken. Paprikaschoten entkerne ...
Hacksteaks mit Apfelfüllung (Appenzell)
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel ganz lassen! ), etwa 1 cm dicke Ringe (2 pro Person) schneiden, restlich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe