Marinierte Artischockenherzen

  1 Dose/n Artischockenherzen # (Einwaage etwa 400 g, 5-6 Stück)
 
Marinade:  Salz
   weißer Pfeffer, frisch gemahlen 3 El Sherryessig # oder
   milder Weinessig
  4 Stengel Estragon 2 Knoblauchzehen
  1 Stückchen dünn geschälte Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
   knapp 100 ml kaltgepreßtes Olivenöl



Zubereitung:
Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen. Salz und
Pfeffer mit dem Essig verrühren bis sich das Salz gelöst hat.
Die Estragonstengel abspülen, trockenschwenken und die Blättchen von
den Stielen streifen. Die Knoblauchzehen abziehen und in hauchdünne
Scheiben schneiden, mit der Zitronenschale und den Estragonblättchen
in den Essig geben. Das Öl tropfenweise unter die Essiglösung
schlagen.
Die Artischockenherzen in der Marinade einlegen und darin mindestens 4
Stunden, besser über Nacht, marinieren.
In der Marinade servieren.
Quelle: Köstliche Antipasti u. Vorspeisen.
: : Tandem Verlag, ISBN 3-930882-92-2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würzige Kabeljausteaks
In einer Schüssel Limettensaft, Olivenöl, Knoblauch und Chilischote oder Chilisauce vermischen. Den Grillrost ...
Würzige Linsen
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einen Topf füllen. Auf mildem Feuer etwa 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die ...
Würzige Linsen
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Topf füllen. Auf mildem Feuer etwa 20 - 30 Minuten köcheln, bis d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe