Marinierte Auberginen
Für zwei Portionen: | 300g Auberginen | |
Speiseöl | ||
125g passierte Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
frisch gemahlenem Pfeffer | ||
0.5ts getrocknetem Oregano | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke
Scheiben schneiden, etwa 10 Min. in Salzwasser legen, trockentupfen,
die Auberginen in Würfel schneiden.
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel unter
gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten passierte Tomaten
(Fertigprodukt) hinzufügen, Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, zu
dem Gemüse geben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Oregano würzen,
einmal aufkochen lassen, das Gemüse auf einer Platte anrichten,
abkühlen lassen.
Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken, über die
Auberginen streuen.
Eine sehr einfach zuzubereitende und auf der Zunge zergehende
Vorspeise, die hervorragend zu Pastagerichten gereicht werden kann.
* Entnommen: Das beste Dr. Ötker Kochbuch
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Viviane
Datum: 29.06.1994
Stichworte: Vorspeisen, Auberginen, P2, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesische Garnelenpfanne
Garnelen von Kopf und Schale befreien, dabei das Schwanzende am Körper lassen. Garnelen am Rücken längs einschneiden ...
Chinesische Geflügelpfanne
So wird's gemacht: Geräucherten durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. Hühnerb ...
Chinesische Gemüsepfanne
Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Weisskohl vierteln, den Strunk entfernen ...
Garnelen von Kopf und Schale befreien, dabei das Schwanzende am Körper lassen. Garnelen am Rücken längs einschneiden ...
Chinesische Geflügelpfanne
So wird's gemacht: Geräucherten durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. Hühnerb ...
Chinesische Gemüsepfanne
Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Weisskohl vierteln, den Strunk entfernen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe