Marinierte Auberginen - Melanzane Marinate (Emilia-Ro ...

  4sm Auberginen (ca 500 g)
  0.5bn Glatte Petersilie
  0.5bn Basilikum
  6 Salbeiblätter (evtl. mehr)
  3 Knoblauchzehen
   Schweineschmalz
  5tb Weinessig
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Auberginen waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, Stilansatz
entfernen. Scheiben salzen, lagenweise auf einem grossen Teller (oder
Schüssel) stapeln, mit einem zweiten Teller abdecken und ein Gewicht
darauf stellen. Mindestens 30 Min. ziehen lassen.


Auberginen abspülen und gut trockentupfen. 1-2 EL Schweineschmalz in
einer grossen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben portionsweise
hineingeben, von beiden Seiten je 2 Min. braten. Nach Bedarf übriges
Schweineschmalz dazugeben. Gebratene Auberginen aus der Pfanne nehmen,
auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum, 6-8 Salbeiblättchen und 3
Knoblauchzehen sehr fein hacken und mischen. Auberginenscheiben
lagenweise in eine Schüssel schichten, jede Lage salzen, pfeffern mit
etwas Weinessig beträufeln und mit der Kräuter-Knoblauch- Mischung
bestreuen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

Als Beilage zu gekochtem oder gebratenem Fleisch servieren
Zubereitungszeit: 70 Min. (+12 Stunden Marinieren)
Pro Portion: 420 kJ/100 kcal

: O-Titel : Marinierte Auberginen - Melanzane marinate (Emilia-
: > Romagna)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirz mit würziger Füllung
(*) Die rezeptierte Menge reicht für vier bis sechs Personen Die äusseren beschädigten Blätter beim Wirz entfernen. ...
Wirzbeutel mit Dinkel-Gemüse-Füllung
Den Dinkel über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Vom Wirz grosse Blätter (1) ablösen; dies geht am besten, wenn ma ...
Wirzgemüse auf Käsepolenta
Die Bouillon (1) mit der Butter (1) aufkochen. Den Mais beifügen. Zugedeckt unter häufigem Rühren auf kleinstem Feuer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe