Marinierte Auberginen - Melanzane Marinate (Emilia-Ro ...
4sm Auberginen (ca 500 g) | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
0.5bn Basilikum | ||
6 Salbeiblätter (evtl. mehr) | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Schweineschmalz | ||
5tb Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Auberginen waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, Stilansatz
entfernen. Scheiben salzen, lagenweise auf einem grossen Teller (oder
Schüssel) stapeln, mit einem zweiten Teller abdecken und ein Gewicht
darauf stellen. Mindestens 30 Min. ziehen lassen.
Auberginen abspülen und gut trockentupfen. 1-2 EL Schweineschmalz in
einer grossen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben portionsweise
hineingeben, von beiden Seiten je 2 Min. braten. Nach Bedarf übriges
Schweineschmalz dazugeben. Gebratene Auberginen aus der Pfanne nehmen,
auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum, 6-8 Salbeiblättchen und 3
Knoblauchzehen sehr fein hacken und mischen. Auberginenscheiben
lagenweise in eine Schüssel schichten, jede Lage salzen, pfeffern mit
etwas Weinessig beträufeln und mit der Kräuter-Knoblauch- Mischung
bestreuen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Als Beilage zu gekochtem oder gebratenem Fleisch servieren
Zubereitungszeit: 70 Min. (+12 Stunden Marinieren)
Pro Portion: 420 kJ/100 kcal
: O-Titel : Marinierte Auberginen - Melanzane marinate (Emilia-
: > Romagna)
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