Marinierte Auberginen Mit Gebratenem Feta

  4 Auberginen
  150g Fetakäse
  1bn Schnittlauch; fein geschnitten
  1bn Basilikum; fein geschnitten
  4lg (-6) Salatblätter
  2tb Olivenöl
  1tb Butter
   Salz, grober Pfeffer
  1 Zitrone; den Saft
 
Erfasst Am 22.08.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Die Auberginen vom dicken Ende zum Bluetenansatz in Längsscheiben
schneiden, so dass die Früchte am Bluetenansatz zusammenbleiben. Die
Früchte um 90 Grad drehen und ebenso einschneiden. Der Bluetenansatz
soll die dicken Streifen noch zusammenhalten. Auberginen so fünf
Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf einem Tuch abtrocknen
lassen.

Aus Zitronensaft, Olivenöl, Schnittlauch und Pfeffer eine Marinade
mischen und die Auberginen darin 2 Stunden einlegen.

In der Zwischenzeit Feta in Scheiben schneiden, im feingeschnittenen
Basilikum wenden und jede Scheibe Käse mit einem Salatblatt umwickeln.

In einer Pfanne mit Butter kurz von beiden Seiten anbraten und mit den
Auberginen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Appezeller Chäsflade
Das leicht gebutterte Blech mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel stechen. Die in Butter gedünsteten erkalteten Zwi ...
Appezöller Chäshappech
Appenzeller Spezialität: Gebackene Käseteigspiralen. Den Käse in feine Scheibchen schnetzeln. Die Milch erwärmen, d ...
Aprikosen mit Käse
Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe