Marinierte Auberginen Mit Gebratenem Feta
4 Auberginen | ||
150g Fetakäse | ||
1bn Schnittlauch; fein geschnitten | ||
1bn Basilikum; fein geschnitten | ||
4lg (-6) Salatblätter | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Butter | ||
Salz, grober Pfeffer | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Erfasst Am 22.08.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Die Auberginen vom dicken Ende zum Bluetenansatz in Längsscheiben
schneiden, so dass die Früchte am Bluetenansatz zusammenbleiben. Die
Früchte um 90 Grad drehen und ebenso einschneiden. Der Bluetenansatz
soll die dicken Streifen noch zusammenhalten. Auberginen so fünf
Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf einem Tuch abtrocknen
lassen.
Aus Zitronensaft, Olivenöl, Schnittlauch und Pfeffer eine Marinade
mischen und die Auberginen darin 2 Stunden einlegen.
In der Zwischenzeit Feta in Scheiben schneiden, im feingeschnittenen
Basilikum wenden und jede Scheibe Käse mit einem Salatblatt umwickeln.
In einer Pfanne mit Butter kurz von beiden Seiten anbraten und mit den
Auberginen servieren.
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