Marinierte Austernpilze
250g Austernpilze, klein | ||
3 Tomaten | ||
1 Schalotte | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Öl | ||
50ml Gemüsefond | ||
4tb Balsamico-Essig | ||
1tb Butter; evtl. das doppelte | ||
1 Stangenweißbrot | ||
Salz, Pfeffer | ||
Salatblätter |
Zubereitung:
Pilze abreiben, ganz lassen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren
und entkernen, Fruchtfleisch würfeln.
Schalotte und die Hälfte des Knoblauchs abziehen, fein hacken.
Pilze portionsweise in einer Pfanne mit heissem Öl knusprig braten,
beiseite stellen, Schalotte und Knoblauch in der Pfanne andünsten.
Tomaten dazugeben, köcheln, bis ein Grossteil der Flüssigkeit
verdampft ist. mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen.
Den Rest des Knoblauchs schälen, zur Butter pressen, verrühren. Brot
aufschneiden, toasten und mit der Butter bestreichen.
Pilze salzen und pfeffern, Tomaten-Sauce darüberträufeln, mit
Salatblatt und Knoblauchbrot servieren.
Getränk: trockener Sherry
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenü
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahne-Eier in Brot
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brotscheiben zwischen Klarsichtfolie mit einem Nudelholz plattieren. Zwei Tarte ...
Sahne-Milchreis mit Beerensauce
Die Limette gründlich mit heissem Wasser abwaschen, Zesten abziehen und diese fein hacken. Die Limette ausdrücken und ...
Sahnerisotto mit Frühlingsgemüse
Möhren und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln, im heissen Fett glasig dünsten. Reis zufüge ...
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brotscheiben zwischen Klarsichtfolie mit einem Nudelholz plattieren. Zwei Tarte ...
Sahne-Milchreis mit Beerensauce
Die Limette gründlich mit heissem Wasser abwaschen, Zesten abziehen und diese fein hacken. Die Limette ausdrücken und ...
Sahnerisotto mit Frühlingsgemüse
Möhren und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln, im heissen Fett glasig dünsten. Reis zufüge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe