Marinierte Austernpilze

  250g Austernpilze, klein
  3 Tomaten
  1 Schalotte
  2 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  50ml Gemüsefond
  4tb Balsamico-Essig
  1tb Butter; evtl. das doppelte
  1 Stangenweißbrot
   Salz, Pfeffer
   Salatblätter



Zubereitung:
Pilze abreiben, ganz lassen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren
und entkernen, Fruchtfleisch würfeln.

Schalotte und die Hälfte des Knoblauchs abziehen, fein hacken.

Pilze portionsweise in einer Pfanne mit heissem Öl knusprig braten,
beiseite stellen, Schalotte und Knoblauch in der Pfanne andünsten.
Tomaten dazugeben, köcheln, bis ein Grossteil der Flüssigkeit
verdampft ist. mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen.

Den Rest des Knoblauchs schälen, zur Butter pressen, verrühren. Brot
aufschneiden, toasten und mit der Butter bestreichen.

Pilze salzen und pfeffern, Tomaten-Sauce darüberträufeln, mit
Salatblatt und Knoblauchbrot servieren.

Getränk: trockener Sherry

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenü
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997



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