Marinierte Balsamico-Schweinskoteletts

  4 Knoblauchzehen; +/-
  2tb Schwarze Pfefferkörner
  8 Zweige Thymian; +/-
  1 Getrocknete Chilischote;oder
  0.25 geh. TL Chiliflocken
  1tb Balsamicoessig
  4tb Olivenöl
  4 Schweinskoteletts
   Salz
   Balsamicoessig
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Geschälte Knoblauchzehen, Pfefferkörner, abgezupfte
Thymianblättchen, grob zerbröselte Chilischote oder Chiliflocken,
Essig und Öl zu einer groben Paste mixen; man kann die Zutaten auch in
einem Mörser gut zerstossen.

Mit einer Küchenschere den Fettrand der Koteletts mehrmals
einschneiden. Die Koteletts beidseitig mit der vorbereiteten Paste
einstreichen. Mindestens dreissig Minuten marinieren.

Die Koteletts auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite je nach
Dicke sechs bis acht Minuten langsam grillieren. Dabei immer wieder mit
etwas Balsamico beträufeln; am besten geht dies mit einer Pipette.



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