Marinierte Bananen mit Kokorahm
8tb Aprikosenkonfitüre | ||
1 Zitrone | ||
2tb Orangenlikör; nach Belieben | ||
8sm Apfelbananen | ||
2dl Kokosmilch | ||
2tb Zucker; (1) | ||
30g Zucker; (2) | ||
15g Mandelblättchen | ||
150ml Rahm | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 6/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Aprikosenkonfitüre in ein Pfannchen geben und erwärmen. Dann
durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren. Den Saft der Zitrone
auspressen, zur Aprikosenkonfitüre geben. Nach Belieben mit
Orangenlikör parfümieren.
Die Bananen aus der Schale lösen, schräg in Scheiben schneiden und
auf Tellern dekorativ anrichten. Die Bananen mit Hilfe eines Pinsels
mit der Aprikosensauce bestreichen. Die Teller mit Klarsichtfolie
decken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Die Kokosmilch und den Zucker (1) in einem Pfannchen auf knapp die
Hälfte einkochen und auskühlen lassen.
Den Zucker (2) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Mandelblättchen
beifügen, mischen und auf ein Backpapier geben. Nach dem Auskühlen
mit einem grossen Messer klein hacken oder in einen Gefrierbeutel geben
und mit dem Wallholz zerbröseln.
Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Mit der
Kokosmilchreduktion und dem Mandelcroquant mischen. Einen Teil über
die Bananen verteilen, den Rest separat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Orangenlikör-Torte
(Tipp: Wer keinen Umluftofen besitzt, sollte die Backzeiten um ca. 10 Minuten verlängern) Mürbeteig: Alle Zutaten nac ...
Schokoladen-Quitten-Torte
1. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Kakaopulver auf die Arbeitsfläche geben. Die Kuvertüre im Blitzhacker fein zer ...
Schokoladenschaum auf Banansalat
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. ...
(Tipp: Wer keinen Umluftofen besitzt, sollte die Backzeiten um ca. 10 Minuten verlängern) Mürbeteig: Alle Zutaten nac ...
Schokoladen-Quitten-Torte
1. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Kakaopulver auf die Arbeitsfläche geben. Die Kuvertüre im Blitzhacker fein zer ...
Schokoladenschaum auf Banansalat
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe