Marinierte Bananen mit Kokorahm

  8tb Aprikosenkonfitüre
  1 Zitrone
  2tb Orangenlikör; nach Belieben
  8sm Apfelbananen
  2dl Kokosmilch
  2tb Zucker; (1)
  30g Zucker; (2)
  15g Mandelblättchen
  150ml Rahm
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 6/98
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Aprikosenkonfitüre in ein Pfannchen geben und erwärmen. Dann
durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren. Den Saft der Zitrone
auspressen, zur Aprikosenkonfitüre geben. Nach Belieben mit
Orangenlikör parfümieren.

Die Bananen aus der Schale lösen, schräg in Scheiben schneiden und
auf Tellern dekorativ anrichten. Die Bananen mit Hilfe eines Pinsels
mit der Aprikosensauce bestreichen. Die Teller mit Klarsichtfolie
decken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Die Kokosmilch und den Zucker (1) in einem Pfannchen auf knapp die
Hälfte einkochen und auskühlen lassen.

Den Zucker (2) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Mandelblättchen
beifügen, mischen und auf ein Backpapier geben. Nach dem Auskühlen
mit einem grossen Messer klein hacken oder in einen Gefrierbeutel geben
und mit dem Wallholz zerbröseln.

Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Mit der
Kokosmilchreduktion und dem Mandelcroquant mischen. Einen Teil über
die Bananen verteilen, den Rest separat servieren.



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