Marinierte Beeren Mit Schneeballen
2 Eiweiss | ||
4 Eigelb | ||
0.5 Zitrone, Saft davon | ||
50g Zucker | ||
400ml Milch | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
400g Beeren ; je nach Saison | ||
2tb Puderzucker | ||
50ml Portwein |
Zubereitung:
Ein Gericht aus dem Schwarzwald.
Vorbereitung :
Die Beeren waschen. Die Beeren evtl. (z.B. bei Erdbeeren) schneiden und
mit Puderzucker und Portwein marinieren.
Die Zitrone auspressen.
Zubereitung :
Das Eiweiss mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem
sehr steifen Schnee schlagen.
Für die Sauce die Eigelbe mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Die
Milch mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die kochende Milch
langsam auf die Eigelbe giessen und unterrühren. Vorsichtig auf 85
Grad erhitzen.
In einem flachen Topf oder in einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen.
Mit einem Löffel "Schneeballen" vom Eischnee abstechen und in dem
Wasser pochieren. Jede Seite etwa drei bis vier Minuten.
Die Sauce in einen tiefen Teller geben. Die Beeren darauf setzen und
mit den "Schneeballen" garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Rhabarber-Kompott gratiniert
Rhabarber schälen und in 4 bis 5 cm langen Stücke schneiden. Wasser, Zucker (1) und ausgekratzten Vanillestengel zusam ...
Erdbeer-Rhabarber-Portwein-Gelee mit Vanillesauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen. Die Erdbeeren halbieren, den Rhabarber ...
Erdbeer-Rhabarbersuppe Mit Champagner
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanillest ...
Rhabarber schälen und in 4 bis 5 cm langen Stücke schneiden. Wasser, Zucker (1) und ausgekratzten Vanillestengel zusam ...
Erdbeer-Rhabarber-Portwein-Gelee mit Vanillesauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen. Die Erdbeeren halbieren, den Rhabarber ...
Erdbeer-Rhabarbersuppe Mit Champagner
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanillest ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe