Marinierte Entenbrust mit Fenchel
2 Flugenten-Brüste | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
2tb Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4dr Tabasco | ||
500g Große Kartoffeln festkochende Sorte | ||
2sm Fenchelknollen |
Zubereitung:
Die Entenbrüste waschen und abtrocknen. Die Orange heiss abwaschen,
die Schale abreiben, den Saft auspressen. 1 TL Schale, 2 EL Saft, das
Öl, Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch und Tabasco mischen, die
Entenbrüste damit einreiben. Zugedeckt ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank
marinieren.
Inzwischen die Kartoffeln waschen und schälen, mit einem
Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder die Kartoffeln klein
würfeln. Den Fenchel waschen und putzen, in kleine Stücke schneiden,
das Fenchelgrün beiseite legen.
Die Entenbrüste mit der Marinade, dem übrigen Orangensaft und der
Schale in einen Bräter geben, die Kartoffelkugeln und den Fenchel
drumherum verteilen, kurz in der Flüssigkeit wenden. Bei 200 GradC im
heissen Backofen etwa 45 Minuten garen, zwischendurch das Gemüse
wenden und die Entenbrüste mit Garfond bestreichen.
Mit gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletbrust mit Pantli auf Frühlingszwiebeln (Appenzell)
Für das Frühlingszwiebelgemüse den Ofen auf 180 oC vorheizen. Ganze, geputzte Frühlingszwiebeln in eine ofenfeste Fo ...
Pouletbrüstchen (Hühnerbrust) in Bärlauchsauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Ein Blech in der Mitte einschieben. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würz ...
Pouletbrüstchen an Basilikum-Zitronen-Sauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den gelben Schalenteil von der Hälfte der Zitronen dün ...
Für das Frühlingszwiebelgemüse den Ofen auf 180 oC vorheizen. Ganze, geputzte Frühlingszwiebeln in eine ofenfeste Fo ...
Pouletbrüstchen (Hühnerbrust) in Bärlauchsauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Ein Blech in der Mitte einschieben. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würz ...
Pouletbrüstchen an Basilikum-Zitronen-Sauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den gelben Schalenteil von der Hälfte der Zitronen dün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe