Marinierte Entenbrust mit Fenchel

  2 Flugenten-Brüste
  1 Unbehandelte Orange
  2tb Öl
   Salz, Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  4dr Tabasco
  500g Große Kartoffeln festkochende Sorte
  2sm Fenchelknollen



Zubereitung:
Die Entenbrüste waschen und abtrocknen. Die Orange heiss abwaschen,
die Schale abreiben, den Saft auspressen. 1 TL Schale, 2 EL Saft, das
Öl, Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch und Tabasco mischen, die
Entenbrüste damit einreiben. Zugedeckt ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank
marinieren.

Inzwischen die Kartoffeln waschen und schälen, mit einem
Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder die Kartoffeln klein
würfeln. Den Fenchel waschen und putzen, in kleine Stücke schneiden,
das Fenchelgrün beiseite legen.

Die Entenbrüste mit der Marinade, dem übrigen Orangensaft und der
Schale in einen Bräter geben, die Kartoffelkugeln und den Fenchel
drumherum verteilen, kurz in der Flüssigkeit wenden. Bei 200 GradC im
heissen Backofen etwa 45 Minuten garen, zwischendurch das Gemüse
wenden und die Entenbrüste mit Garfond bestreichen.

Mit gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pouletbrust mit Pantli auf Frühlingszwiebeln (Appenzell)
Für das Frühlingszwiebelgemüse den Ofen auf 180 oC vorheizen. Ganze, geputzte Frühlingszwiebeln in eine ofenfeste Fo ...
Pouletbrüstchen (Hühnerbrust) in Bärlauchsauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Ein Blech in der Mitte einschieben. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würz ...
Pouletbrüstchen an Basilikum-Zitronen-Sauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den gelben Schalenteil von der Hälfte der Zitronen dün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe