Marinierte Erdbeeren
Erdbeeren | ||
Zucker | ||
Orangen- oder Zitronensaft | ||
Orangen-, Zitronen- oder Erdbeerlikör | ||
Basilikum oder Minze | ||
grüner Pfeffer | ||
Balsamessig |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, wenn nötig kurz abbrausen und gründlich abtropfen.
Entkelchen, dann mit einem kleinen Messer vierteln oder sogar achteln,
je nach Grösse. Über einer Schüssel arbeiten, damit aller Saft
aufgefangen wird. Die Erdbeeren dann mit ein, zwei Löffeln Zucker
bestreuen. Nach Belieben mit etwas Orangen- oder Zitronensaft
beträufeln - gut passt auch Orangen-, Zitronen- oder Erdbeerlikör -,
behutsam umwenden und kurz ziehen lassen. Entweder pur aus
Dessertschälchen löffeln oder mit einem Eis nach Wahl servieren.
Ausserdem kann man nach Herzenslust würzen, mit Kräutern, zum
Beispiel Basilikum oder mit Minze, die hervorragend und geradezu
verblueffend zum Erdbeeraroma passen, sowie mit grünem Pfeffer - aber
bitte nur mit frischem, den man immer im Asienladen kaufen kann, auf
keinen Fall den in einer säuerlichen Lake konservierten nehmen! Ideal
ist ein konzentrierter Balsamessig, zum Beispiel ein Apfelbalsamico mit
seiner feinen Säure und intensiven Frucht.
Getränk: Dazu passt ein Rotwein Imperial aus dem Burgenland oder
ein Moscato d'Asti, den man auch zum Marinieren nehmen kann.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050520/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango Fool
Die Mangos schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Das Mangofleisch mit Cointreau und Sahne in eine ...
Mango mit Mokka
1. Die Hälfte der Sahne erhitzen. Kuvertüre in Stücke brechen und zusammen mit dem Kaffeepulver in die Sahne rühren, ...
Mango Trifle dekoriert mit Sternfrucht und Heidelbeeren
Eine Kuchenform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Dann Mehl und In ...
Die Mangos schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Das Mangofleisch mit Cointreau und Sahne in eine ...
Mango mit Mokka
1. Die Hälfte der Sahne erhitzen. Kuvertüre in Stücke brechen und zusammen mit dem Kaffeepulver in die Sahne rühren, ...
Mango Trifle dekoriert mit Sternfrucht und Heidelbeeren
Eine Kuchenform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Dann Mehl und In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe