Marinierte Erdbeeren

   Erdbeeren
   Zucker
   Orangen- oder Zitronensaft
   Orangen-, Zitronen- oder Erdbeerlikör
   Basilikum oder Minze
   grüner Pfeffer
   Balsamessig



Zubereitung:
Erdbeeren putzen, wenn nötig kurz abbrausen und gründlich abtropfen.
Entkelchen, dann mit einem kleinen Messer vierteln oder sogar achteln,
je nach Grösse. Über einer Schüssel arbeiten, damit aller Saft
aufgefangen wird. Die Erdbeeren dann mit ein, zwei Löffeln Zucker
bestreuen. Nach Belieben mit etwas Orangen- oder Zitronensaft
beträufeln - gut passt auch Orangen-, Zitronen- oder Erdbeerlikör -,
behutsam umwenden und kurz ziehen lassen. Entweder pur aus
Dessertschälchen löffeln oder mit einem Eis nach Wahl servieren.

Ausserdem kann man nach Herzenslust würzen, mit Kräutern, zum
Beispiel Basilikum oder mit Minze, die hervorragend und geradezu
verblueffend zum Erdbeeraroma passen, sowie mit grünem Pfeffer - aber
bitte nur mit frischem, den man immer im Asienladen kaufen kann, auf
keinen Fall den in einer säuerlichen Lake konservierten nehmen! Ideal
ist ein konzentrierter Balsamessig, zum Beispiel ein Apfelbalsamico mit
seiner feinen Säure und intensiven Frucht.

Getränk: Dazu passt ein Rotwein Imperial aus dem Burgenland oder
ein Moscato d'Asti, den man auch zum Marinieren nehmen kann.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050520/b_3.phtml



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