Marinierte Erdbeeren

 
Für die Erdbeeren: 70g Zucker
  0.25l roten Fruchtsaft
  1 P. Vanillinzucker
   evtl. 2 El Amaretto
  500g Erdbeeren
 
Für die Sauce: 1 Fl. (200g) Alpensahne (12% Fett)
  1 Stück unbeh. Zitronenschale
  2 Eier
  2tb Zucker



Zubereitung:
Zucker im Topf schmelzen, Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten einkochen
lassen. Die Marinade mit Vanillinzucker und evtl. mit Amaretto abschmecken.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren oder vierteln. Die
Marinade etwas abkühlen lassen, Erdbeeren hineingeben und 1-2 Stunden ziehen
lassen.
Die Sahne mit Zitronenschale langsam zum Kochen bringen. Den Topf von der
Herdplatte ziehen, Die zwei Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen einrühren.
Die Eiweiße steif schlagen. Sahnesauce (ohne Zitronenschale) unter den
Eischnee heben und sofort zu den abgetropften Erdbeeren und zu zarten
Bisquits servieren.

:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 10 / 93



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