Marinierte Erdbeeren
Für die Erdbeeren: | 70g Zucker | |
0.25l roten Fruchtsaft | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
evtl. 2 El Amaretto | ||
500g Erdbeeren | ||
Für die Sauce: | 1 Fl. (200g) Alpensahne (12% Fett) | |
1 Stück unbeh. Zitronenschale | ||
2 Eier | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Zucker im Topf schmelzen, Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten einkochen
lassen. Die Marinade mit Vanillinzucker und evtl. mit Amaretto abschmecken.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren oder vierteln. Die
Marinade etwas abkühlen lassen, Erdbeeren hineingeben und 1-2 Stunden ziehen
lassen.
Die Sahne mit Zitronenschale langsam zum Kochen bringen. Den Topf von der
Herdplatte ziehen, Die zwei Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen einrühren.
Die Eiweiße steif schlagen. Sahnesauce (ohne Zitronenschale) unter den
Eischnee heben und sofort zu den abgetropften Erdbeeren und zu zarten
Bisquits servieren.
:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 10 / 93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pannacotta I
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. ...
Panzarotti - Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Teig herstellen und dreissig Minuten ruhen lassen. Danach dünne Pfannkuche ...
Pa-pao-fan (Reispudding der acht Kostbarkeiten)
Dieses Dessert ist als "Reispudding der Acht Kostbarkeiten" oder der "Acht Kleinodien" oder sogar der "Acht Juwelen" bek ...
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. ...
Panzarotti - Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Teig herstellen und dreissig Minuten ruhen lassen. Danach dünne Pfannkuche ...
Pa-pao-fan (Reispudding der acht Kostbarkeiten)
Dieses Dessert ist als "Reispudding der Acht Kostbarkeiten" oder der "Acht Kleinodien" oder sogar der "Acht Juwelen" bek ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe