Marinierte Erdbeeren Mit Sahnesauce

 
Für Die Erdbeeren: 70g Zucker
  0.25l Roter Fruchtsaft
  1 Pk. Vanillezucker
  2tb Amaretto
  500g Erdbeeren
 
Für Die Sauce: 200g Sahne ( 12 % Fett )
  1 Zitrone 5 cm Schale davon
  2 Eier
  2tb Zucker



Zubereitung:
Zucker in einem Topf schmelzen. Fruchtsaft aufgiessen und 35 Minuten
einkochen lassen. Die Marinade mit Amaretto und Vanillezucker
abschmecken. Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren oder vierteln.
Die Marinade etwas abkühlen lassen, Erdbeeren hineingeben und 1-2
Stunden ziehen lassen. Die Sahne mit der Zitronenschale langsam zum
Kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, die Eigelbe und
den Zucker mit dem Schneebesen einrühren. Die Eiweisse steif
schlagen, Sahnesauce ohne Zitronenschale unterheben und sofort zu den
abgetropften Erdbeeren servieren.

* Quelle: -Spar Küchenkalender -erfasst von
-Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Früchte, Dessert, Süssspeise, P4



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