Marinierte Erdbeeren mit Streusel und Vanilleeis
1kg Erdbeeren | ||
1 Vanilleschote | ||
2tb Zucker (nach Geschmack) (evtl. mehr) | ||
1 Orange; den Saft | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
STREUSEL: | 0.5 Vanilleschote | |
50g Zucker | ||
25g Gemahlene Mandeln | ||
100g Mehl | ||
65g Butter | ||
ZUM GARNIEREN: | 4 Kugeln Vanilleeis | |
Minze | ||
Staubzucker |
Zubereitung:
1. Erdbeeren putzen, halbieren und in eine Schüssel geben.
Vanilleschote auskratzen, Mark mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft
vermengen und vorsichtig unter die Erdbeerstücke mischen. Erdbeeren
ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Inzwischen für den Streusel das Mark aus der Vanilleschote kratzen,
mit Zucker, Mandeln und Mehl vermischen. Butter in kleine Würfel
schneiden und mit den Händen so in die Masse einarbeiten, dass kleine
Brösel entstehen.
3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdbeeren gut abtropfen lassen, in
tiefe Teller geben, Streusel darauf verteilen und im Rohr 6-8 Minuten
überbacken.
Erdbeeren mit Staubzucker bestreuen, mit je 1 Kugel Vanilleeis und mit
Minze garnieren Zubereitungszeit: 20 Min. Kalorien: 477 Kcal.
Fett: 20 g | Eiweiss: 6,8 g | Kohlenhydrate: 65 g
Tipp von J. Maier: Herrlich schmeckt das Dessert auch, wenn Sie die
Erdbeeren durch knackig gedünsteten Rhabarber ersetzen.
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Russische Eier... (1 von 2)
Für alle Varianten: Eier hart kochen, abschrecken und der Länge nach halbieren. Var. 1: Das Eigelb aus dem Ei nehmen. ...
Eintrag gelöscht
Dieses Rezept ist nicht mehr vorhanden! ...
Russische Rühreier / Jaitschnitza
Eier quirlen, salzen, mit Milch verrühren und in gebutterter, feuerfester Form in der Röhre ca. 15 Minuten backen. Vo ...
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