Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis

  1kg Erdbeeren
  1tb Zucker
  3 Orangen; Saft
  2tb Orangenschnaps oder -likör
  500ml Süsse Sahne
  5 Eigelb
  2tb Zucker
  1 Vanillestange
 
REF:  NDR 2 Kochstudio Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen.
Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren. Vanillesahne
nach und nach beigeben - rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Das Ganze in eine Eismaschine geben, bis die gewünschte Konsistenz
erreicht ist.

Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern.

Orangenschalen abschneiden - auspressen und Saft, Schalen und Likör
bei grosser Hitze um 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen und über die
Erdbeeren geben. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunderblütensirup
Die Bluetendolden gut ausschütteln, weil sich in den feinen Blueten oft kleine Fliegen befinden. Die Bluetendolden in e ...
Holunderblüten-Sorbet
Geben Sie das Wasser und den Zucker in einen Topf. Lassen Sie das Wasser aufkochen und dann leicht brodeln, bis der Zuck ...
Holunderblüten-Sorbet
Dolden gründlich abspülen und trockenschütteln. Wasser, Wein und Saft mit Zucker verrühren, Dolden hineingehen und minde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe