Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis
1kg Erdbeeren | ||
1tb Zucker | ||
3 Orangen; Saft | ||
2tb Orangenschnaps oder -likör | ||
500ml Süsse Sahne | ||
5 Eigelb | ||
2tb Zucker | ||
1 Vanillestange | ||
REF: | NDR 2 Kochstudio Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen.
Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren. Vanillesahne
nach und nach beigeben - rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Das Ganze in eine Eismaschine geben, bis die gewünschte Konsistenz
erreicht ist.
Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern.
Orangenschalen abschneiden - auspressen und Saft, Schalen und Likör
bei grosser Hitze um 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen und über die
Erdbeeren geben. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holunderblütensirup
Die Bluetendolden gut ausschütteln, weil sich in den feinen Blueten oft kleine Fliegen befinden. Die Bluetendolden in e ...
Holunderblüten-Sorbet
Geben Sie das Wasser und den Zucker in einen Topf. Lassen Sie das Wasser aufkochen und dann leicht brodeln, bis der Zuck ...
Holunderblüten-Sorbet
Dolden gründlich abspülen und trockenschütteln. Wasser, Wein und Saft mit Zucker verrühren, Dolden hineingehen und minde ...
Die Bluetendolden gut ausschütteln, weil sich in den feinen Blueten oft kleine Fliegen befinden. Die Bluetendolden in e ...
Holunderblüten-Sorbet
Geben Sie das Wasser und den Zucker in einen Topf. Lassen Sie das Wasser aufkochen und dann leicht brodeln, bis der Zuck ...
Holunderblüten-Sorbet
Dolden gründlich abspülen und trockenschütteln. Wasser, Wein und Saft mit Zucker verrühren, Dolden hineingehen und minde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe