Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis

  1kg Erdbeeren
  1tb Zucker
  3 Orangen; Saft
  2tb Orangenschnaps oder -likör
  500ml Süsse Sahne
  5 Eigelb
  2tb Zucker
  1 Vanillestange
 
REF:  NDR 2 Kochstudio Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen.
Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren. Vanillesahne
nach und nach beigeben - rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Das Ganze in eine Eismaschine geben, bis die gewünschte Konsistenz
erreicht ist.

Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern.

Orangenschalen abschneiden - auspressen und Saft, Schalen und Likör
bei grosser Hitze um 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen und über die
Erdbeeren geben. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohncrepes
Eine der österreichischen Mehlspeisen, nach denen man süchtig werden kann. Der Teig für die Crêpes (oder Palatschink ...
Mohneis
Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und da ...
Mohneis
Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe