Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis
1kg Erdbeeren | ||
1tb Zucker | ||
3 Orangen; Saft | ||
2tb Orangenschnaps oder -likör | ||
500ml Süsse Sahne | ||
5 Eigelb | ||
2tb Zucker | ||
1 Vanillestange | ||
REF: | NDR 2 Kochstudio Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen.
Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren. Vanillesahne
nach und nach beigeben - rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Das Ganze in eine Eismaschine geben, bis die gewünschte Konsistenz
erreicht ist.
Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern.
Orangenschalen abschneiden - auspressen und Saft, Schalen und Likör
bei grosser Hitze um 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen und über die
Erdbeeren geben. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohncrepes
Eine der österreichischen Mehlspeisen, nach denen man süchtig werden kann. Der Teig für die Crêpes (oder Palatschink ...
Mohneis
Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und da ...
Mohneis
Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und da ...
Eine der österreichischen Mehlspeisen, nach denen man süchtig werden kann. Der Teig für die Crêpes (oder Palatschink ...
Mohneis
Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und da ...
Mohneis
Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe