Marinierte Fischfilets

  4 Fischfilets, z.B. Merlan
 
FÃœR DIE MARINADE: 2tb Olivenöl
  1 Zitrone
  0.5bn Petersilie
  1 Zwiebel
 
ZUM MEHLIEREN:  Salz & Pfeffer
   Etwas Mehl
   Butter zum Braten



Zubereitung:
Als Fisch geht eigentlich alles was weiss ist und eine feste Struktur
hat, von der Seezunge bis zum Seelachs. Und da ist die Marinierzeit
natürlich etwas unterschiedlich, je teuerer der Fisch, um so kürzer
die Zeit (Seezunge 2 Minuten).

1. Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und in feine Ringe
schneiden, die Petersilie abbrausen und fein hacken. Aus dem
Zitronensaft und den anderen Zutaten eine Marinade rühren, und die
Fischfilets einlegen.

2. nach einigen Minuten die Filets abtropfen lassen, salzen und
pfeffern, durch das Mehl ziehen und braten.

Dazu gibt es Petersilienkartoffeln, braune Butter als Sauce und grünen
Salat.

Wer mag, kann aus der Marinade noch eine Sauce zaubern, oder die
Zwiebelringe kross braten.



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