Marinierte Forelle

  1 Forelle; (225-275 g)
  110g Reife Tomaten
  0.5 Grüne Paprikaschote
  0.5sm Zwiebel (beides fein gehackt)
  0.5ts Oregano; getrocknet
  3 Scheib. Zitrone; dünn
  55ml Trockener Weißwein oder Cidre
  1tb Olivenöl
  1tb Weinessig
  1ts Kapern; gestr.
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Tomaten mit heissem Wasser übergiessen, nach einigen Minuten
enthäuten und grob hacken. Dann alle Zutaten (ausser der Forelle) in
eine Pfanne geben, salzen, pfeffern; erhitzen und zugedeckt 20 Minuten
köcheln lassen. Forelle dazugeben, evtl. nachwürzen, und sie etwa 7
Minuten in der Sauce ziehen lassen; dabei den Fisch nach etwa 3 Minuten
umdrehen. Dann die Forelle in eine flache ovale Form geben und die
Sauce darübergiessen. Nach dem Abkühlen mit Folie bedeckt im
Kühlschrank aufbewahren, bis Sie die Forelle essen wollen.



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