Beates vegetarisches Chili
2tb Olivenöl | ||
1.5 Tas. Sellerie | ||
1.5 Tas. Paprika | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2l Tomatensauce | ||
3cn Kidney-Bohnen | ||
0.5 Tas. Rosinen | ||
3tb Rotweinessig | ||
1tb Chiligewürz | ||
1tb Petersilie | ||
2ts Salz | ||
1.5ts Basilikum | ||
1.5ts Oregano | ||
1ts Kreuzkümmel Cumin | ||
0.25ts Pfeffer | ||
0.25ts Paprika | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.25l Bier | ||
150g Walnüsse grob gehackt | ||
125g Cheddar gerieben oder | ||
Emmentaler Käse oder | ||
Mozzarella |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und würfeln, in heissem Öl anbraten. Den Knoblauch
dazupressen. Die Tomatensauce dazugiessen und aufkochen lassen.
Alle übrigen Zutaten zufügen, umrühren und bei kleiner bis mittlerer
Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Dabei des öfteren umrühren.
Vorsicht! Brennt leicht an!
Kurz vor dem Servieren den Käse dazugeben und mit Petersilie garniert zu
Tisch geben.
Dazu schmeckt gut Weissbrot/Baguette
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 22.01.96
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Chili, P4
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