Marinierte Garnelen mit Gemüse

  1tb Kokosraspel
  1 Eiweiß
  2tb Balsamessig
  4tb Reiswein (Sake)
  2tb Sojasauce
  2tb Speisestärke
  1tb Ketchup
  16 Garnelenschwänze (roh, ohne Schale)
  300g Blumenkohl
  1 Rote Paprikaschote
  1 Rote Chilischote
  1 Knoblauchzehe (gepellt)
  1bn Frühlingszwiebeln
  200g Shiitake-Pilze
  250ml Öl (z.B. Keimöl)
  1Gl Marche Chinapfanne



Zubereitung:
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle
hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Eiweiss steif
schlagen, mit Essig, Reiswein, Sojasauce, Speisestärke und Ketchup zu
einem lockeren Teig verrühren. Garnelen unterheben und mindestens 30
Min. zum Marinieren kalt stellen.

Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen, Paprikaschote vierteln,
entkernen, waschen und fein würfeln, Chili und Knoblauch in feine
Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Pilze in dünne Streifen
schneiden.

Öl im Wok oder einer grossen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle
erhitzen. Garnelen mit einer Schaumkelle aus dem Teig heben, etwas
abtropfen lassen und im heissen Fett portionsweise 3 - 4 Min. auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 fritieren. Herausnehmen und warm
stellen. Öl bis auf 4 El abgiessen. (Restliches Öl später zum Braten
verwenden.) Öl wieder erhitzen, Blumenkohl und Paprika darin unter
ständigem Rühren 8-10 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
braten. Pilze, Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch die letzten 2
Min. mitbraten.

Den Inhalt des Glases Marche Chinapfanne dazugeben und offen 2 Min.
unter Rühren kochen lassen. Garnelen untermischen und erwärmen, dann
alles mit den gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: 40 Minuten
:Pro Person ca. : 470 kcal
:Pro Person ca. : 1880 kJoule



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