Marinierte Garnelen mit Gemüse

  1 Kokosraspel
  1 Eiweiß
  2 Balsamessig
  4 Reiswein (Sake)
  2 Sojasoße
  2 Speisestärke
  1 Ketchup
  16 Garnelenschwänze (roh, ohne Schale)
  300g Blumenkohl
  1 rote Paprikaschote
  1 rote Chilischote
  1 Knoblauchzehe (gepellt)
  1bn Frühlingszwiebeln
  200g Shiitake-Pilze
  250ml Öl (z.B. Keimöl)
  1pk Marché Chinapfanne



Zubereitung:
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen,
mit Essig, Reiswein, Sojasoße, Speisestärke und Ketchup zu einem lockeren
Teig verrühren. Garnelen unterheben und mindestens 30 Min. zum Marinieren
kalt stellen.

Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen, Paprikaschote vierteln,
entkernen, waschen und fein würfeln, Chili und Knoblauch in feine Würfel
schneiden. Frühlingszwiebeln und Pilze in dünne Streifen schneiden.

Öl im Wok oder einer großen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Garnelen mit einer Schaumkelle aus dem Teig heben, etwas
abtropfen lassen und im heißen Fett portionsweise 3 - 4 Min. auf 2 1/2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 fritieren. Herausnehmen und warm stellen.
Öl bis auf 4 EL abgießen. (Restliches Öl später zum Braten verwenden.)

Öl wieder erhitzen, Blumenkohl und Paprika darin unter ständigem Rühren 8
- 10 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Pilze,
Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch die letzten 2 Min. mitbraten.

Den Inhalt des Glases Marché Chinapfanne dazugeben und offen 2 Min. unter
Rühren kochen lassen. Garnelen untermischen und erwärmen, dann alles mit
den gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 470 kcal
:Pro Person ca. : 1880 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steckbrief Fisch: Meeraal
(Conger conger), ein sehr langgestreckter Fisch, welcher keine Afterflosse hat. Er ist der einzige Vertreter der Fam ...
Steckbrief Fisch: RIESENGARNELEN
Deutsch Riesengarnelen Engl. Prawns, King Prawns Franz. Crevettes roses Ital. Gamberoni Span. Ga ...
Steckbrief Fisch: ROTZUNGE
Deutsch Rotzunge Engl. Lemon sole Franz. Limande sole Ital. Sogliola limanda Span. Mendo limon Familie: Plattfi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe