Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang

  600g Garnelenschwänze Grösse 16-20
   Bambusspiesschen
 
Für Die Marinade: 40g Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  0.25ts Salz
  2tb Dunkle Sojasauce
  2tb Limettensaft
  1ts Palmsirup Zuckersirup
  3sm Scharfe Chilischoten
   Weisser Pfeffer grobgemahlen



Zubereitung:
Für die Marinade die Frühlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz fein
hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft und Sirup verrühren. Die
Chilischoten längs halbieren, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch ganz
fein hacken. Mit dem Öl zur Marinade geben, verrühren und pfeffern.

Garnelen bis auf die Schwanzspitzen schälen und entdarmen. In der
Marinade für mindestens eine bis zwei Stunden ziehen lasen.

Die Bambusspiesschen für eine halbe Stunde in Wasser einweichen, damit sie
beim Grillen nicht verbrennen. Je zwei Garnelen auf zwei Spiesschen
stechen und auf dem Holzkohlengrill garen.

Man kann sie einfach mit einem Stück Weissbrot essen oder, mit Safranreis
oder Tomatengemüse servieren und mit Thai-Basilikum garnieren.

Tip! Die Garnelenschwänze vor dem Grillen gut ablaufen lassen, damit
möglichst wenig Öl in die Glut tropft

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.08.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Seafood, Garnelen, Indonesien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs in Paprikakörbchen
Zubereitung: Die Paprika entkernen und halbieren. Das Lachsfilet salzen und pfeffern und in die Paprikahälfte legen. An ...
Lachs in Salzkruste
Lachs unter fliessendem kalten Wasser gründlich abspülen. Fisch innen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz un ...
Lachs In Schnittlauchsauce
Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und würfeln. Die feingehackten Schalotten in der Butter anschwitzen, Fisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe