Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang
600g Garnelenschwänze Grösse 16-20 | ||
Bambusspiesschen | ||
Für Die Marinade: | 40g Frühlingszwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | ||
0.25ts Salz | ||
2tb Dunkle Sojasauce | ||
2tb Limettensaft | ||
1ts Palmsirup Zuckersirup | ||
3sm Scharfe Chilischoten | ||
Weisser Pfeffer grobgemahlen |
Zubereitung:
Für die Marinade die Frühlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz fein
hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft und Sirup verrühren. Die
Chilischoten längs halbieren, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch ganz
fein hacken. Mit dem Öl zur Marinade geben, verrühren und pfeffern.
Garnelen bis auf die Schwanzspitzen schälen und entdarmen. In der
Marinade für mindestens eine bis zwei Stunden ziehen lasen.
Die Bambusspiesschen für eine halbe Stunde in Wasser einweichen, damit sie
beim Grillen nicht verbrennen. Je zwei Garnelen auf zwei Spiesschen
stechen und auf dem Holzkohlengrill garen.
Man kann sie einfach mit einem Stück Weissbrot essen oder, mit Safranreis
oder Tomatengemüse servieren und mit Thai-Basilikum garnieren.
Tip! Die Garnelenschwänze vor dem Grillen gut ablaufen lassen, damit
möglichst wenig Öl in die Glut tropft
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.08.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Seafood, Garnelen, Indonesien, P4
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