Marinierte Gemüsespiesse
115g Kürbis | ||
1 Rote Zwiebel | ||
1sm Zucchini | ||
1 Reife Banane | ||
1 Aubergine | ||
0.5 Rote Paprika, entkernt | ||
0.5 Grüne Paprika, entkernt | ||
12 Champignonköpfe | ||
4tb Zitronensaft | ||
4tb Oliven- oder Sonnenblumenöl | ||
4tb Sojasoße | ||
150ml Tomatensaft | ||
1 Grüne Chilischote, entkernt, geschnitten | ||
0.5 Geriebene Zwiebel | ||
3 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1.5ts Getrockneter Estragon | ||
0.75ts Getrockneter Basilikum | ||
0.75ts Getrockneter Thymian | ||
0.75ts Gemahlener Zimt | ||
2tb Butter | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
Gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
Petersilienblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
Kürbis schälen und würfeln, im kochenden Wasser 2-3 Min.
blanchieren, dann abgiessen, unter kaltem Wasser abschrecken.abtropfen
lassen.
Zwiebel vierteln, Zucchini in Scheiben, Banane, Aubergine, rote und
grüne Paprika in Würfel schneiden. Champignonköpfe säubern. Das
Gemüse mit dem Kürbis in eine grosse Schüssel geben und beiseite
stellen. Vermische Zitronensaft, Öl, Sojasauce, Tomatensaft, Chili;
geriebene Zwiebel, Knoblauch, die Gewürze in einer Schüssel. Gebe die
Sauce über das Gemüse, und rüren gut um. Dann stellen es einige
Stunden kalt. Stecken Sie die Gemüsestücke auf 8 Spiesse, abwechselnd
von jeder Sorte ein Stück. Geben Sie die restliche Marinade, Butter
und Brühe in eine Pfanne. Die rote Zwiebel dazu 10 Min. köcheln
lassen, damit sich die Sosse einreduziert. Nun die Spiesse auf dem
Grill grillieren. Dann mit der restlichen Sauce anrichten. Petersilie
als garnitur dazu. Salat oder Reis passt sehr gut dazu.
Tip: Man kann eigentlich jedes Gemüse nehmen, bedenke aber dass
solches mit langer Gahrzeit vorblanchiert werden muss.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis-Gemüseauflauf
Gemüse waschen, putzen und in ½ cm-Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, Reis z ...
Reisgericht mit Gemüse, Sabdji pullao
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen. 30 ...
Reisköpfchen mit Zucchettigemüse
Peperone halbieren und Samenstand, Zwischenwände und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Vierecke schneiden. Knoblauch sc ...
Gemüse waschen, putzen und in ½ cm-Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, Reis z ...
Reisgericht mit Gemüse, Sabdji pullao
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen. 30 ...
Reisköpfchen mit Zucchettigemüse
Peperone halbieren und Samenstand, Zwischenwände und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Vierecke schneiden. Knoblauch sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe