Marinierte Grillsteaks mit Grünkernsalat
2 Limonen, unbehandelt | ||
1 geh. TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle | ||
2tb Honig | ||
10ml Anisschnaps | ||
1 geh. TL Sojasauce | ||
1 geh. TL Ingwer, gemahlen | ||
2 Lauch, grob gewürfelt | ||
2 Knollen frischer Knoblauch, grob geschnitten | ||
1tb Butter | ||
4 Schweinesteaks | ||
200g Grünkern | ||
500ml Gemüsebrühe, ca. | ||
3 Tomaten | ||
0.5 Salatgurke | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
1 (-2) Zitronen | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Marinade Saft und abgeriebene Schale der Limonen, Pfeffer aus
der Mühle, Honig, Anisschnaps, Sojasauce, Ingwer, Lauch, Knoblauch und
Butter in einen Topf geben und ca. 8-10 Minuten köcheln. Dann durch
ein feines Sieb passieren und so lange reduzieren, bis eine sirupartige
Konsistenz entsteht. Die Steaks mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit
dem Sirup einstreichen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Den Grünkern in reichlich Gemüsebrühe garen, die Körner sollen noch
Biss haben, anschliessend abgiessen. Ca. 2 EL von der Kochflüssigkeit
aufbewahren. Tomaten und Salatgurke würfeln, Petersilie fein hacken
und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Abgekühlten Grünkern
mit Gemüse und Kräutern vermengen.
Aus dem Saft von 1-2 Zitronen, der zurückbehaltenen Kochflüssigkeit,
Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und die
Grünkern-Gemüse-Mischung damit anmachen. Den Salat ca. 10 Minuten
durchziehen lassen und leicht gekühlt servieren.
Die marinierten Steaks auf dem Grill garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saltimbocca A
Die Kalbsschnitzel nebeneinander legen und mit Salz, Pfeffer, Salbei wA¼rzen. Die Schinkenscheiben werden danach auf de ...
Saltimbocca im Kräuter-Gemüse-Gärtchen
Gemüse rüsten, Rüebli und Kohlrabi in Stäbchen schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse und ...
Saltimbocca mit gratinierter Polenta
Für die Polenta die Fleischbrühe erhitzen. Mais und Mehl mischen und unter Rühren in die fast kochende Flüssigkeit e ...
Die Kalbsschnitzel nebeneinander legen und mit Salz, Pfeffer, Salbei wA¼rzen. Die Schinkenscheiben werden danach auf de ...
Saltimbocca im Kräuter-Gemüse-Gärtchen
Gemüse rüsten, Rüebli und Kohlrabi in Stäbchen schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse und ...
Saltimbocca mit gratinierter Polenta
Für die Polenta die Fleischbrühe erhitzen. Mais und Mehl mischen und unter Rühren in die fast kochende Flüssigkeit e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe