Marinierte Hähnchenbrust mit Sesamdip

  400g Ausgelöste Hähnchenbrust
  0.5 Becher Griechischer Joghurt (100 g)
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  1ts Delikatesspaprika (gehäuft)
  2tb Zitronensaft
  1tb Olivenöl
 
SESAMDIP: 100g Griechischer Joghurt
  2tb Sesampaste (Tahini); aus dem türkischen oder asiatischen Laden
  2tb Zitronensaft (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl
  1ts Delikatesspaprika gehäuft
   Dill nach Belieben



Zubereitung:
Dafür wird das Fleisch zunächst in eine Joghurtmarinade eingelegt.
So wird es zart und würzig. Schliesslich lässt man es in Folie im
Backofen sanft gar ziehen. So wird das Fleisch enorm saftig.

Das Hähnchenfleisch häuten, von Sehnen säubern. Mit Küchenpapier
abwischen. Für die Marinade den Joghurt mit zerdrücktem Knoblauch,
Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. In einer
Schüssel (oder in einem Gefrierbeutel) mit dem Hähnchenfleisch
mischen. Eine Stunde (auch länger) marinieren. Schliesslich die
Bruststücke einzeln(!) in Alufolie packen, die Marinade gleichmässig
auf die Päckchen verteilen und gut verschliessen, so dass nichts
herausläuft. Dabei unbedingt einen Luftraum lassen, damit die Hitze
zirkulieren kann. Bei 200 Grad Celsius im Backofen 20 bis 25 Minuten
garen.

Auf dem Büfett wird das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten
serviert. Man wickelt es mit Kräutern, Gemüse und Blättern in die
vorgewärmten Tortillas, gibt einen grosszügigen Klecks Sesamdip
obenauf und isst das Päckchen aus der Hand.

Für den Sesamdip den in den Päckchen gesammelten Saft mit dem
restlichen Joghurt mischen, Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl
hinzufügen, salzen, pfeffern sowie mit Paprika kräftig würzen. Mit
dem Mixstab cremig aufschlagen. Nach Belieben fein gehackten Dill
unterrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnersuppe mit Paprika und Limonen
Hühnerbrust in feine Scheiben oder kleinere Stücke schneiden. Limone in feine Tranchen schneiden. Tomate würfeln. Pap ...
Hühnersuppe mit Reis
Reis immer nur als Beilage zu servieren, ist viel zu schade. Gemüse putzen. Lauch gründlich waschen. Möhren und Sell ...
Hühnersuppe mit Sonnenschein
Die Hühnerstücke mit ca. 2 l Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe