Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit

  4 Hähnchenunterschenkel
  3 Kartoffeln
  1 Maiskolben
  3 Tomaten
   Basilikum
   Butter
   Knoblauch
   Salz, Pfeffer
 
Für Die Marinade: 1 Senf
   Honig
   Knoblauch
   Salz, Pfeffer
   Tabasco, grün
   Zitronensaft
   Zucker, braun
   Tomatenmark
 
Erfasst Am 11.08.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.08.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenschenkel würzen, im Ofen braten und
währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmark, 1 El
Senf, Honig, braunem Zucker, Zitronensaft, grünem Tabasco,
Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreichen.

Den Maiskolben dritteln, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen
würzen und in Butter anbraten. Die Tomaten halbieren, mit
Knoblauchscheiben spicken, würzen und im Ofen backen.

Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen, fritieren und salzen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Cabernet Sauvignon
Rose, Bodegas Orvalais aus Navarra/Spanien.

: Team "Tomate" für nur DM 16,51:
: Rucolasalat mit gerösteten Erdnüssen
: Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit gebratenem
Maiskolben
: Himbeer-Kefir



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curryauflauf mit Gemüse und Cashewkernen
Von den Kohlrabi die Blätter abschneiden. Die zarten Herzblättchen beiseite legen. Die Knollen mit einem Küchenme ...
Currybällchen
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie feinhacken, die Walnusskerne grobhacken. Das Hackfleisch, die vor ...
Currybrot mit asiatischer Tomatenpaste
Brot : Aus dem Mehl, Salz, Zucker, Currypulver, Hefe und Milch einen Hefeteig kneten und 30 - 40 Minuten gehen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe