Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis
500g Heidelbeeren | ||
120g Feiner Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
4cl Cognac oder Weinbrand | ||
250g Vanilleeis | ||
0.125l Sahne | ||
8tb Eierlikör |
Zubereitung:
Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit
Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. Den Zucker mit
Vanillinzucker gut verrühren und darüberstreuen. Vorsichtig, damit
die Früchte nicht verletzt werden, untermischen. Cognac oder
Weinbrand dazugiessen und ebenfalls unter die Heidelbeeren heben. Im
Kühlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem
Servieren das Vanilleeis aus der Packung nehmen und in grosszügige
Würfel schneiden. Die Heidelbeeren in Dessertschälchen verteilen
und das Vanilleeis draufsetzen. Die kühlschrankkalte Sahne steif
schlagen und in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen.
Das Dessert damit garnieren und zum Schluss mit Eierlikör begiessen.
Sofort servieren, damit das Eis nicht zu schmelzen beginnt.
* Quelle: gepostet v. Klaus Zöllner
Erfasser: Klaus
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Eis, Heidelbeere, P4
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