Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis

  500g Heidelbeeren
  120g Feiner Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  4cl Cognac oder Weinbrand
  250g Vanilleeis
  0.125l Sahne
  8tb Eierlikör



Zubereitung:
Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit
Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. Den Zucker mit
Vanillinzucker gut verrühren und darüberstreuen. Vorsichtig, damit
die Früchte nicht verletzt werden, untermischen. Cognac oder
Weinbrand dazugiessen und ebenfalls unter die Heidelbeeren heben. Im
Kühlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem
Servieren das Vanilleeis aus der Packung nehmen und in grosszügige
Würfel schneiden. Die Heidelbeeren in Dessertschälchen verteilen
und das Vanilleeis draufsetzen. Die kühlschrankkalte Sahne steif
schlagen und in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen.
Das Dessert damit garnieren und zum Schluss mit Eierlikör begiessen.
Sofort servieren, damit das Eis nicht zu schmelzen beginnt.

* Quelle: gepostet v. Klaus Zöllner

Erfasser: Klaus

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Eis, Heidelbeere, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omeletten-Turm mit Spinat-Ricotta-Füllung
Mehl, Käse und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte vom Milchwasser auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eier dar ...
Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße
Erdbeeren halbieren, mit Zucker bestreuen und etwas durchziehen lassen. Für die Soße Butter schmelzen Zucker dazugeben u ...
Omelett-Souffle Mit Champignons
2 Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Die Eigelbe mit den restlichen Eiern, Mehl, Milch, einer Prise Salz und 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe