Marinierte Kaninchenkeule in Dillsauce

  4 Kaninchenkeulen
  1bn Dill
   Rosa Pfefferkörner
  1l trockener Weißwein
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
  6 Schalotten o. kl. Zwiebeln
  0.5l Sahne



Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit
einem halben Bund gewaschenem Dillkraut und einem Esslöffel rosa
Pfeffer in Weisswein einlegen. Das Fleisch mit einem Teller beschweren,
damit es vollkommen im Wein liegt. Das Gefäss mit einer Folie abdecken
und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag das Fleisch aus dem Weinsud nehmen, mit Salz und
Pfeffer würzen und in Olivenöl mit ganzen Schalotten goldgelb
anbraten. Nun etwas von dem Weinsud dazugeben und die Keulen darin
schmoren. Die Kaninchenkeulen und die Schalotten herausnehmen, Sahne
zur Flüssigkeit geben und das Ganze zu einer sämigen Sauce verkochen,
nach belieben abschmecken und feingehackten Dill sowie einige
Pfefferkörner dazugeben. Das Fleisch zusammen mit den Schalotten und
Gemüse, zum Beispiel Karotten, Kartoffeln und Gurken, anrichten und
mit Sauce angiessen.

Heiss servieren. Dazu reicht man am besten einen knackigen Blattsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinswürfel in Mandelsauce
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fei ...
Schweinswürfel in Mandelsauce
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fei ...
Schweizer Leberspieße
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Leberscheiben in ca. 5 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden, mit Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe