Marinierte Kaninchenkeule in Dillsauce
4 Kaninchenkeulen | ||
1bn Dill | ||
Rosa Pfefferkörner | ||
1l trockener Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
6 Schalotten o. kl. Zwiebeln | ||
0.5l Sahne |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit
einem halben Bund gewaschenem Dillkraut und einem Esslöffel rosa
Pfeffer in Weisswein einlegen. Das Fleisch mit einem Teller beschweren,
damit es vollkommen im Wein liegt. Das Gefäss mit einer Folie abdecken
und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch aus dem Weinsud nehmen, mit Salz und
Pfeffer würzen und in Olivenöl mit ganzen Schalotten goldgelb
anbraten. Nun etwas von dem Weinsud dazugeben und die Keulen darin
schmoren. Die Kaninchenkeulen und die Schalotten herausnehmen, Sahne
zur Flüssigkeit geben und das Ganze zu einer sämigen Sauce verkochen,
nach belieben abschmecken und feingehackten Dill sowie einige
Pfefferkörner dazugeben. Das Fleisch zusammen mit den Schalotten und
Gemüse, zum Beispiel Karotten, Kartoffeln und Gurken, anrichten und
mit Sauce angiessen.
Heiss servieren. Dazu reicht man am besten einen knackigen Blattsalat.
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