Marinierte Käse-Spieße mit Kräutern
350g Halloumi-Käse, | ||
in 2,5 cm große Würfel geschnitten | ||
1 mittelgroße Paprikaschote (Farbe nach Belieben) | ||
1 mittelgroße rote Zwiebel | ||
4 mittelgroße Champignons | ||
Für Die Marinade:: | 55ml natives Olivenöl extra | |
1lg Knoblauchzehe | ||
Je | ||
1 gestr. Tl gehackter frischer Thymian, | ||
Oregano, | ||
Rosmarin, | ||
Minze | ||
und Petersilie | ||
(oder eine ähnliche Mischung von Kräutern der Saison) | ||
1 Limette, Saft von | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
Außerdem benötigt man: | 2 abgeflachte Metallspieße von 30 cm Länge. |
Zubereitung:
Als erstes die Paprikaschote und die Zwiebel in etwa 2,5 cm grosse
Stücke schneiden, damit sie ungefähr die gleiche Grösse wie die
Käsewürfel haben. Dann die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und
mit dem Öl, dem Limettensaft und etwas frisch gemahlenem schwarzem
Pfeffer verrühren. Die Käse-, Zwiebel- und Paprikastücke zusammen
mit den Champignons in eine grosse Schüssel geben. Mit der Marinade
übergiessen und gründlich darin wenden. Die Schüssel abdecken und
für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch
von Zeit zu Zeit durchheben. Wenn der Grill angeheizt ist, die Spiesse
fertig stellen. Dazu jeweils einen Champignon darauf stecken (und bis
nach unten schieben), gefolgt von einem Stück Zwiebel, einem Stück
Paprikaschote und einem Käsewürfel. Dies mit den restlichen Zwiebel-,
Paprika- und Käsestücken wiederholen und jeweils mit einem Champignon
enden. Die Spiesse etwa 10 Minuten grillen und dabei häufig drehen,
bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind. Beim Drehen die in der
Schüssel verbliebene Marinade auf die Spiesse streichen. Mit
Mexikanischer Tomaten-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und
Rosmarin servieren.
Vegetarier fühlen sich oftmals übergangen, wenn sie zu einem
Grillfest eingeladen werden. Deshalb haben wir (= Mrs. Smith und ihr
Mann) letzten Sommer einen ganzen Tag damit verbracht, etwas zu finden,
das sich gut über Holzkohle grillen lässt, Spass macht und gut
schmeckt - aber fleischlos ist. Dieses Rezept entspricht diesen
Voraussetzungen in jeder Hinsicht.
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