Marinierte Kräutermakrelen
4 Frische Makrelen; a je etwa | ||
300 Gramm, küchenfertig | ||
1bn Frische Minze | ||
1bn Petersilie | ||
1 Zitrone; davon | ||
3tb Saft +/- | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Weissweinessig | ||
4tb Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Tele 17/2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Fische innen und aussen waschen und trocken tupfen. in eine feuerfeste
Form legen, salzen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben. Mit
Zitronensaft beträufeln und so viel Wasser angiessen, dass die
Makrelen knapp bedeckt sind. Im Backofen in zehn bis fünfzehn Minuten
garen.
Die noch warmen Fische herausnehmen, an der Längsseite aufschneiden
und die Haut entfernen. Etwas auskühlen lassen, dann die Filets
herauslösen.
Eine flache Form bereitstellen. Minze in feine Streifen schneiden,
Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken, Kräuter und Knoblauch mit
Weissweinessig mischen, Öl darunterziehen, mit Salz und Pfeffer
würzig abschmecken. Einige Makrelenfilets nebeneinander in die Form
legen, mit einem Teil der Kräutermarinade bestreichen, restliche
Fischfilets darüber legen, mit Marinade beträufeln. Form zudecken und
die Fische im Kühlschrank mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit frischen Kräuterblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen
Die sauber filetierten Heringe werden in etwa 5-6 cm lange gleichgrosse Stücke geschnitten. Die in sehr feine Würfel ...
Gebackene Kartoffeln mit Lachscreme
Frischkäse, Quark und Creme fraiche in einer Schüssel mit der Gabel gut verrühren. Wenn die Mischung zu steif ist, et ...
Gebackene Makrelen
Die Makrelen ausnehmen, die Flossen abschneiden. Die Fische waschen und trockentupfen. Die Zitronen heiss abwaschen und ...
Die sauber filetierten Heringe werden in etwa 5-6 cm lange gleichgrosse Stücke geschnitten. Die in sehr feine Würfel ...
Gebackene Kartoffeln mit Lachscreme
Frischkäse, Quark und Creme fraiche in einer Schüssel mit der Gabel gut verrühren. Wenn die Mischung zu steif ist, et ...
Gebackene Makrelen
Die Makrelen ausnehmen, die Flossen abschneiden. Die Fische waschen und trockentupfen. Die Zitronen heiss abwaschen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe