Marinierte Kräutermakrelen
3 Makrelen, frische | ||
Salz | ||
0.5ts Pfefferkörner, schwarze | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Zitrone | ||
1bn Pfefferminze | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.125l Weißweinessig | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Olivenöl |
Zubereitung:
Makrelen waschen, in eine ofenfeste Form legen und salzen.
Pfefferkörner und zerkrümelte Lorbeerblätter zufügen, mit
Zitronensaft beträufeln. Soviel Wasser angießen, daß die Makrelen
knapp bedeckt sind. Die Form in den Gasbackofen einschieben und
garen. Anschließend die Makrelen aus dem Sud nehmen, die Haut
abziehen. Abgekühlt die Filets herauslösen. Minze in Streifen
schneiden, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit Essig, Salz,
Pfeffer und Öl verrühren und über die Makrelen gießen. Im
Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen.
Beigabe: Brot und Butter
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 15 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Menü I - Essen & Trinken April 2003
: Aperitif: Winzersekt : Vorspeise: Steinbutt mit Joghurtsauce : Hauptspeise: Gepökelte Kalbshaxenscheiben mit ...
Menü I - Essen & Trinken März 2003
: Aperitif: Franciacorta Brut : Vorspeise: Paprikaschoten mit Räucheraalmousse : und Kapern-Vinai ...
Menü Ii - Essen & Trinken April 2003
: Menü II - essen & trinken April 2003 : Vorspeise: Salatsuppe mit Sauerampferöl : Hauptgericht: ...
: Aperitif: Winzersekt : Vorspeise: Steinbutt mit Joghurtsauce : Hauptspeise: Gepökelte Kalbshaxenscheiben mit ...
Menü I - Essen & Trinken März 2003
: Aperitif: Franciacorta Brut : Vorspeise: Paprikaschoten mit Räucheraalmousse : und Kapern-Vinai ...
Menü Ii - Essen & Trinken April 2003
: Menü II - essen & trinken April 2003 : Vorspeise: Salatsuppe mit Sauerampferöl : Hauptgericht: ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe