Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing
MARINADE: | 1 Zitronengrasstängel; fein geschnitten | |
1tb Schwarze Pfefferkörner; grob zerstoßen | ||
1tb Korianderkörner; grob zerstoßen | ||
Zitronenzeste | ||
2tb Grobes Meersalz | ||
Zucker; wenig | ||
FORELLE: | 350g Lachsforellenfilet; ohne Haut, sorgfältig entgrätet | |
DRESSING: | 4tb Zitronensaft | |
2tb Zucker | ||
Maisstärke; etwas mit wenig kaltem Wasser verrührt | ||
4tb Olivenöl | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
1 Schuss Sojasauce | ||
GARNITUR: | 4 Wachteleier; weich gekocht (2 Minuten), geschält, längs halbiert | |
2 Korianderzweige; Blättchen gezupft | ||
1 Dillzweig; fein geschnitten |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Marinade: Zutaten gründlich vermischen
Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken
und 4-5 Stunden kühl stellen.
Zubereitung:
Dressing: Die Hälfte des Zitronensaftes mit dem Zucker aufkochen.
Mit Maisstärke leicht binden und auskühlen lassen. Nacheinander
restlichen Zitronensaft sowie Oliven- und Sonnenblumenöl unterrühren
und mit Sojasauce abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, mit
etwas heissem Wasser verdünnen und aufschlagen.
Forelle: Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und
in hauchdünne Scheiben schneiden.
Anrichten:
Die Lachsforellenscheiben kreisförmig in der Tellermitte anrichten und
mit Zitronendressing beträufeln. Mit Korianderblättern garnieren, mit
Dill bestreuen und 2 halbe Wachteleier dazulegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cannelloni ripieni di salmone - Nudelröllchen mit Lachs
Aus Mehl, Eiern und Öl einen Nudelteig herstellen und 20 Minuten ruhenlassen. Für die Bechamelsauce Mehl in heissem Fe ...
Cannelloni Vom Lachs
Anleitung: Hecht- oder Zanderfilet, Ei, Sahne und Salz pürieren, durch ein Sieb streichen. Gemüsewürfel untermengen, ...
Capellini-Salat mit Meeresfrüchten
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Meeresfrüchte in Olivenöl braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker un ...
Aus Mehl, Eiern und Öl einen Nudelteig herstellen und 20 Minuten ruhenlassen. Für die Bechamelsauce Mehl in heissem Fe ...
Cannelloni Vom Lachs
Anleitung: Hecht- oder Zanderfilet, Ei, Sahne und Salz pürieren, durch ein Sieb streichen. Gemüsewürfel untermengen, ...
Capellini-Salat mit Meeresfrüchten
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Meeresfrüchte in Olivenöl braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe