Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing

 
MARINADE: 1 Zitronengrasstängel; fein geschnitten
  1tb Schwarze Pfefferkörner; grob zerstoßen
  1tb Korianderkörner; grob zerstoßen
   Zitronenzeste
  2tb Grobes Meersalz
   Zucker; wenig
 
FORELLE: 350g Lachsforellenfilet; ohne Haut, sorgfältig entgrätet
 
DRESSING: 4tb Zitronensaft
  2tb Zucker
   Maisstärke; etwas mit wenig kaltem Wasser verrührt
  4tb Olivenöl
  4tb Sonnenblumenöl
  1 Schuss Sojasauce
 
GARNITUR: 4 Wachteleier; weich gekocht (2 Minuten), geschält, längs halbiert
  2 Korianderzweige; Blättchen gezupft
  1 Dillzweig; fein geschnitten



Zubereitung:
Vorbereitung:

Marinade: Zutaten gründlich vermischen

Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken
und 4-5 Stunden kühl stellen.

Zubereitung:

Dressing: Die Hälfte des Zitronensaftes mit dem Zucker aufkochen.
Mit Maisstärke leicht binden und auskühlen lassen. Nacheinander
restlichen Zitronensaft sowie Oliven- und Sonnenblumenöl unterrühren
und mit Sojasauce abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, mit
etwas heissem Wasser verdünnen und aufschlagen.

Forelle: Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und
in hauchdünne Scheiben schneiden.

Anrichten:

Die Lachsforellenscheiben kreisförmig in der Tellermitte anrichten und
mit Zitronendressing beträufeln. Mit Korianderblättern garnieren, mit
Dill bestreuen und 2 halbe Wachteleier dazulegen.



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