Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing

 
MARINADE: 1 Zitronengrasstängel; fein geschnitten
  1tb Schwarze Pfefferkörner; grob zerstoßen
  1tb Korianderkörner; grob zerstoßen
   Zitronenzeste
  2tb Grobes Meersalz
   Zucker; wenig
 
FORELLE: 350g Lachsforellenfilet; ohne Haut, sorgfältig entgrätet
 
DRESSING: 4tb Zitronensaft
  2tb Zucker
   Maisstärke; etwas mit wenig kaltem Wasser verrührt
  4tb Olivenöl
  4tb Sonnenblumenöl
  1 Schuss Sojasauce
 
GARNITUR: 4 Wachteleier; weich gekocht (2 Minuten), geschält, längs halbiert
  2 Korianderzweige; Blättchen gezupft
  1 Dillzweig; fein geschnitten



Zubereitung:
Vorbereitung:

Marinade: Zutaten gründlich vermischen

Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken
und 4-5 Stunden kühl stellen.

Zubereitung:

Dressing: Die Hälfte des Zitronensaftes mit dem Zucker aufkochen.
Mit Maisstärke leicht binden und auskühlen lassen. Nacheinander
restlichen Zitronensaft sowie Oliven- und Sonnenblumenöl unterrühren
und mit Sojasauce abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, mit
etwas heissem Wasser verdünnen und aufschlagen.

Forelle: Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und
in hauchdünne Scheiben schneiden.

Anrichten:

Die Lachsforellenscheiben kreisförmig in der Tellermitte anrichten und
mit Zitronendressing beträufeln. Mit Korianderblättern garnieren, mit
Dill bestreuen und 2 halbe Wachteleier dazulegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gumbo Mit Garnelen
Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln la ...
Gurken-Lachstartar
Die Gurken möglichst fein würfeln, den Lachs ebenso. Aus Senf, Saft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rü ...
Gurkenmousse mit Krabbensalat
Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und in Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel mit ca. 3 EL Gemüsebrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe