Marinierte Lachskoteletts
4 Lachskoteletts; a je 250 g | ||
Zitronensaft | ||
5tb Sherry | ||
2tb Sojasauce | ||
Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
300g Fenchelknolle | ||
300g Rote Paprikaschoten | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter | ||
100ml Fischfond | ||
Salz | ||
1tb Kapern | ||
REF: | Für Sie Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. eine Stunde.
Lachskoteletts von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
Sherry, Sojasosse und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe abziehen und
dazudrücken. Lachs in der Marinade wenden, ca. fünfundvierzig Minuten
durchziehen lassen.
Von der Fenchelknolle den Wurzelansatz abschneiden. Äussere Blätter
und das Grün entfernen. Knolle vierteln, Strunk herausschneiden.
Fenchel waschen, in Streifen schneiden.
Paprika halbieren, Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen.
Paprika waschen, würfeln.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Im heissen Fett glasig dünsten.
Fenchel und Paprika zufügen, andünsten. Fischfond angiessen, würzen,
zugedeckt ca. zehn Minuten dünsten. Kapern zum Gemüse geben,
abschmecken.
Lachskoteletts salzen, pfeffern, darauf legen. Zugedeckt weitere zehn
Minuten dünsten. Nach Wunsch mit etwas Fenchelgrün bestreuen.
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