Marinierte Lammfilets, Khabab

  2 Zwiebeln a 70 g
  3 Knoblauchzehen oder mehr
  50ml Olivenöl
  8 Lammfilets a 80 g
   Salz
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  4sm Tomaten a 70 - 80 g
  2ts Sumach anpassen



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch die
Presse drücken. Beides mit dem Olivenöl zu einer dicklichen Paste
verrühren.

Die Lammfilets zwischen einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel legen und
mit einem Plattiereisen oder einem Küchenbeil in ca. 1/2 Zentimeter
dünne Scheiben klopfen. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit
der Knoblauch-Zwiebel-Paste bestreichen. Abgedeckt am besten über Nacht
durchziehen lassen.

Vor dem Servieren den Grill vorheizen. Die Tomaten waschen und auf dem
Grill von allen Seiten kurz anrösten. Auf Alufolie setzen und in 15
Minuten fertiggaren.

Die Würzpaste von den Lammfilets abschaben. Filets auf den Grill legen
und von jeder Seite ca. fünf Minuten grillen. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Sumach würzen und mit den Tomaten servieren.

Dazu passt Reis, der pro Portion mit einem rohen Eigelb und etwas Sumach
garniert wird.

Die Lammfilets schmecken am besten, wenn Sie sie auf einem Holzkohlegrill
garen. Notfalls verwenden Sie eine Grillpfanne.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Iran, P4



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