Marinierte Lammfilets, Khabab

  2 Zwiebeln a 70 g
  3 Knoblauchzehen oder mehr
  50ml Olivenöl
  8 Lammfilets a 80 g
   Salz
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  4sm Tomaten a 70 - 80 g
  2ts Sumach anpassen



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch die
Presse drücken. Beides mit dem Olivenöl zu einer dicklichen Paste
verrühren.

Die Lammfilets zwischen einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel legen und
mit einem Plattiereisen oder einem Küchenbeil in ca. 1/2 Zentimeter
dünne Scheiben klopfen. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit
der Knoblauch-Zwiebel-Paste bestreichen. Abgedeckt am besten über Nacht
durchziehen lassen.

Vor dem Servieren den Grill vorheizen. Die Tomaten waschen und auf dem
Grill von allen Seiten kurz anrösten. Auf Alufolie setzen und in 15
Minuten fertiggaren.

Die Würzpaste von den Lammfilets abschaben. Filets auf den Grill legen
und von jeder Seite ca. fünf Minuten grillen. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Sumach würzen und mit den Tomaten servieren.

Dazu passt Reis, der pro Portion mit einem rohen Eigelb und etwas Sumach
garniert wird.

Die Lammfilets schmecken am besten, wenn Sie sie auf einem Holzkohlegrill
garen. Notfalls verwenden Sie eine Grillpfanne.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Iran, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebeizter Lachs
Lachsseite von allen Gräten befreien. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Koriander bestreuen. Basilikumblätter klein ...
Gebeizter Lachs
Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz abschneiden, am Rücken aufschneiden, mit 2 Gabeln vorsichtig teilen und di ...
Gebeizter Lachs I
Aus dem Zucker, dem Salz und dem Dill eine Mischung herstellen. Den Lachs mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Die Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe