Marinierte Lammkeule
3tb Zitronensaft | ||
Einige Minzblättchen, feingehackt | ||
125ml Trockener Rotwein | ||
3tb Öl | ||
100g Feingehackte Zwiebeln | ||
1tb Dill (gehackt) | ||
1tb Petersilie (gehackt) | ||
1tb Schnittlauch (gehackt) | ||
1 Lammkeule (ca. 1,5 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Butterschmalz | ||
0.25l Rotwein | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
2 Stange/n Lauch | ||
2 Möhren | ||
2 Tomaten | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Zutaten für die Marinade sorgfältig verrühren. Lammkeule mit der
Marinade einreiben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Die Lammkeule aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keule von allen Seiten darin
kräftig anbraten und im vorgeheitzen Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 2
Stunden braten. Dabei nach und nach Wein und Fleischbrühe zugiessen.
In der Zwischenzeit Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Gemüse
30 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Keule aus dem Fond nehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb
giessen, die Gemüsezutaten dabei durch das Sieb passieren. Sosse mit
Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der
Lammkeule reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilzschmarrn mit Filetspiess vom Schwein
Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin ...
Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelra ...
1. Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweich ...
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce
35 Minuten, einfach In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten La ...
Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin ...
Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelra ...
1. Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweich ...
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce
35 Minuten, einfach In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten La ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe