Marinierte Lammkeule

  3tb Zitronensaft
   Einige Minzblättchen, feingehackt
  125ml Trockener Rotwein
  3tb Öl
  100g Feingehackte Zwiebeln
  1tb Dill (gehackt)
  1tb Petersilie (gehackt)
  1tb Schnittlauch (gehackt)
  1 Lammkeule (ca. 1,5 kg)
   Salz
   Pfeffer
  3tb Butterschmalz
  0.25l Rotwein
  0.25l Fleischbrühe
  2 Stange/n Lauch
  2 Möhren
  2 Tomaten
  100g Creme fraiche



Zubereitung:
Zutaten für die Marinade sorgfältig verrühren. Lammkeule mit der
Marinade einreiben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Die Lammkeule aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keule von allen Seiten darin
kräftig anbraten und im vorgeheitzen Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 2
Stunden braten. Dabei nach und nach Wein und Fleischbrühe zugiessen.
In der Zwischenzeit Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Gemüse
30 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

Keule aus dem Fond nehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb
giessen, die Gemüsezutaten dabei durch das Sieb passieren. Sosse mit
Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der
Lammkeule reichen.



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