Marinierte Lammkoteletts
Zutaten für 4 Personen: | 8 Lammkoteletts, | |
doppelt dick über 2 Rippen - geschnitten | ||
(beim Metzger vorbestellen) 3 Knoblauchzehen6 El. Olivenöl | ||
1ts Herbes de Provence | ||
(Trockenkräutermischung) | ||
1pk Rotwein | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen. Knoblauchzehen
pellen und grob zerteilen, aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und
Rotwein eine Marinade rühren und die Koteletts darin in einer
Schüssel, besser noch in einem entsprechend großen Gefrierbeutel
mindestens 10 Stunden durchziehen lassen, gelegentlich wenden.
Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Küchenkrepp
abtupfen. Eine schwere, möglichst gußeiserne Pfanne erhitzen und die
Koteletts ohne Zugabe von Öl ganz schnell auf beiden Seiten anbraten,
dann unter Wenden in sechs bis sieben Minuten rosa braten oder noch
fünf Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz nach
Geschmack.
* Nachdem Braten unbedingt noch zwei bis drei Minuten ruhen lassen,
erst dann salzen und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
Tip: Wenn Sie die Herbes de Provence nicht als fertige Mischung
erhalten, so nehmen Sie getrockneten Estragon, Oregano, Thymian,
Basilikum und Bohnenkraut, eventuell noch sparsam Anis, Lavendel
und Ysop dazu.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 14 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre mit Zimt
Vorbereiten: Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, halbieren und 600 g abwiegen. Äpfel wasc ...
Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade
Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei trennen, Steine entfernen. Aprikosensteine ...
Sauerkirschen mit Limetten
Etwa die Hälfte der Sauerkirschen halbieren, den Rest musig zerkleinern. Die Limetten dünn schälen und die Schalen in ...
Vorbereiten: Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, halbieren und 600 g abwiegen. Äpfel wasc ...
Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade
Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei trennen, Steine entfernen. Aprikosensteine ...
Sauerkirschen mit Limetten
Etwa die Hälfte der Sauerkirschen halbieren, den Rest musig zerkleinern. Die Limetten dünn schälen und die Schalen in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe