Marinierte Lammkoteletts mit Schnittlauchcreme

  6 Lammkoteletts, a 60 g
  1tb Rosmarinöl
   Rosmarin
   Majoran
 
F_R DIE SAUCE: 1tb Schmand
  2tb Sauerrahm
  2tb Joghurt
  1 Gehackte Knoblauchzehe
   Schnittlauch frisch geh.
   Jodsalz, Pfeffer, a.d.M.
 
ZUM AUSGARNIEREN:  Rosa Beeren



Zubereitung:
Die Lammkoteletts in eine mit Rosmarinöl und Kräutern gewürzte Form
legen. Auf die Koteletts kommen dann wieder Kräuter und etwas Öl. 1-2
Tage zugedeckt Kühlschrank ziehen lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer
Pfanne von beiden Seiten braten.

Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander
verrühren.

Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit der Schnittlauchcreme
überziehen. Zum Schluss mit rosa Beeren bestreuen.

Als Beilage ist ein Apfelkartoffelgratin (Apfel- und Kartoffelscheiben
abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit Sahne, die mit Muskat
gewürzt wurde, aufgiessen und im Backofen bei 150Y C ca. 20 Minuten
garen) empfehlenswert.

Fitness-Gesundheits-Check: Lammfleisch ist aufgrund seines hohen
Eisengehaltes und dem Gehalt an B-Vitaminen ein idealer Fitmacher zum
Osterfest. Daneben enthält Lamm wenig Fett und hilft dazu bei, dass
Sie über die Feiertage nicht an Gewicht zulegen.

* Quelle: Nach SAT.1 TEXT 28.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, P2



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