Marinierte Lammkoteletts mit Schnittlauchcreme
6 Lammkoteletts, a 60 g | ||
1tb Rosmarinöl | ||
Rosmarin | ||
Majoran | ||
F_R DIE SAUCE: | 1tb Schmand | |
2tb Sauerrahm | ||
2tb Joghurt | ||
1 Gehackte Knoblauchzehe | ||
Schnittlauch frisch geh. | ||
Jodsalz, Pfeffer, a.d.M. | ||
ZUM AUSGARNIEREN: | Rosa Beeren |
Zubereitung:
Die Lammkoteletts in eine mit Rosmarinöl und Kräutern gewürzte Form
legen. Auf die Koteletts kommen dann wieder Kräuter und etwas Öl. 1-2
Tage zugedeckt Kühlschrank ziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer
Pfanne von beiden Seiten braten.
Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander
verrühren.
Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit der Schnittlauchcreme
überziehen. Zum Schluss mit rosa Beeren bestreuen.
Als Beilage ist ein Apfelkartoffelgratin (Apfel- und Kartoffelscheiben
abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit Sahne, die mit Muskat
gewürzt wurde, aufgiessen und im Backofen bei 150Y C ca. 20 Minuten
garen) empfehlenswert.
Fitness-Gesundheits-Check: Lammfleisch ist aufgrund seines hohen
Eisengehaltes und dem Gehalt an B-Vitaminen ein idealer Fitmacher zum
Osterfest. Daneben enthält Lamm wenig Fett und hilft dazu bei, dass
Sie über die Feiertage nicht an Gewicht zulegen.
* Quelle: Nach SAT.1 TEXT 28.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, P2
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