Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenbutter

  4 Doppelte Lammkoteletts
 
MARINADE: 2tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  2tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  1tb Petersilie; gehackt
 
ZITRONENBUTTER: 150g Butter; weich
  1tb Dijonsenf
  0.5 geh. TL Knoblauch; gepresst
  1.5 geh. TL Zitronensaft
  1 Zitrone Schale fein abgerieben
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
REF:  St. Galler Tagblatt 23.5.2002 Ostschweiz
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und die Lammkoteletts
damit bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa zwei Stunden
ziehen lassen.

Butter mit Handrührer rühren, bis sie weiss und luftig ist. Die
restlichen Zutaten darunter ziehen. Butter mit Folie zu einer Rolle
formen und im Tiefkühler fest werden lassen.

Lammkoteletts auf jeder Seite etwa vier Minuten grillieren und mit der
Zitronenbutter servieren.



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