Marinierte Lammkoteletts nach Biolek

  8lg Lammkoteletts doppelt dickeüber zwei Rippen geschn.
   Salz
   Pfeffer
 
Marinade: 3 Knoblauchzehen
  6tb Olivenöl
  1ts Herbes de Provence altern.getr. Estragon, Oregano,Thymian, Basilikum,Bohnenkraut, Anis, Ysop,Lavendel
  250ml Rotwein



Zubereitung:
Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen.

Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen; aus Olivenöl, Knoblauch,
Kräutern und Rotwein eine Marinade rühren und die Koteletts darin
mindestens über Nacht in einer Schüssel, besser noch in einem
entsprechend grossen Gefrierbeutel ziehen lassen, dabei gelegentlich
wenden.

Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Küchenkrepp
abtupfen. Eine schwere, möglichst gusseiserne Pfanne erhitzen und
die Koteletts ohne Zugabe von Fett ganz schnell auf beiden Seiten
anbraten; dann, je nach gewünschtem Gargrad, in 6-7 Minuten rosa
braten oder noch 5 Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz
nach Geschmack!

Nach dem Braten unbedingt 2-3 Minuten ruhen lassen, erst dann salzen
und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu Ratatouille.

* Quelle: Alfred Biolek Meine Rezepte
Gepostet: Jörg Weinkauf

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmen ...
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmen ...
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe