Marinierte Lammkoteletts nach Biolek
8lg Lammkoteletts doppelt dickeüber zwei Rippen geschn. | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Marinade: | 3 Knoblauchzehen | |
6tb Olivenöl | ||
1ts Herbes de Provence altern.getr. Estragon, Oregano,Thymian, Basilikum,Bohnenkraut, Anis, Ysop,Lavendel | ||
250ml Rotwein |
Zubereitung:
Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen.
Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen; aus Olivenöl, Knoblauch,
Kräutern und Rotwein eine Marinade rühren und die Koteletts darin
mindestens über Nacht in einer Schüssel, besser noch in einem
entsprechend grossen Gefrierbeutel ziehen lassen, dabei gelegentlich
wenden.
Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Küchenkrepp
abtupfen. Eine schwere, möglichst gusseiserne Pfanne erhitzen und
die Koteletts ohne Zugabe von Fett ganz schnell auf beiden Seiten
anbraten; dann, je nach gewünschtem Gargrad, in 6-7 Minuten rosa
braten oder noch 5 Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz
nach Geschmack!
Nach dem Braten unbedingt 2-3 Minuten ruhen lassen, erst dann salzen
und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu Ratatouille.
* Quelle: Alfred Biolek Meine Rezepte
Gepostet: Jörg Weinkauf
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmen ...
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmen ...
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saf ...
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmen ...
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmen ...
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe