Marinierte Lammkoteletts, Dazu Gurkensalat mit Joghur ...
16 Doppelte Lammkoteletts | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Kaltgepresstes Rapsöl | ||
1 Rote Chilischote | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
1sm Bund Thymian | ||
1sm Bund Rosmarin | ||
2 Salatgurken | ||
200g Joghurt | ||
1bn Minze, fein geschnitten |
Zubereitung:
Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen.
Für die Marinade Rapsöl mit Knoblauch und Chili mischen, Kräuter
zerrupfen und zugeben. Die Lammkoteletts mit der Marinade überziehen,
mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank 24 Std. durchziehen
lassen.
Am nächsten Tag Koteletts herausnehmen, Kräuter, Chili und Knoblauch
abstreifen und auf den heissen Grillrost legen. 3-5 Min. grillen, dann
drehen, mit den Zutaten aus der Marinade bedecken und nochmals 3-5
Minuten weitergrillen.
Zum Schluss salzen und pfeffern und mit den Kräutern, Chili und
Knoblauch servieren.
Vor dem Grillen die Gurken schälen, halbieren und entkernen, in ca.
5 mm dicke Streifen schneiden und leicht salzen. 1 Std. ziehen lassen
und dann leicht das Wasser ausdrücken. Pfeffern und mit dem Joghurt
und etwas Rapsöl mischen. Die Minze untermischen und zu den
Lammkoteletts servieren.
Tipp:
Wenn Sie zum Grillen die Knochen am Fleisch dranlassen, bleibt es immer
saftiger.
: O-Titel : Marinierte Lammkoteletts, dazu Gurkensalat mit Joghurt
: > und Minze
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