Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum

 
Für Das Fleisch: 8 Lammnüsschen (je ca. 80 g)
   Pfeffer, grob, f.a.d.M.
  0.125l Olivenöl, aromatisch
  2tb Zitronensaft
  0.5ts Thymian, getrocknet
 
Für Die Sauce: 1 Knoblauchzehe
  2 Eigelb
  1 Spur Zucker
  4tb Zitronensaft
  0.125l Fleischbrühe, kräftig
   Salz, Pfeffer f.a.d.M.
   Zitronenschale



Zubereitung:
Lammnüsschen mit Pfeffer einreiben, in eine Marinade aus Olivenöl,
Zitronensaft und Thymian einlegen. Ãœber Nacht zugedeckt in den
Kühlschrank stellen.

Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine heisse Pfanne mit dem
Marinadenöl ausstreichen, Lammnüsschen pro Seite 3 bis 4 Minuten
braten. Zugedeckt kurz nachziehen lassen.

Inzwischen im warmen Wasserbad die Sauce bereiten: Knoblauch schälen
und damit eine rundwandige Schüssel kräftig ausreiben. Eigelb
hineingeben, mit Zucker und Zitronensaft verquirlen. Ins Wasserbad
stellen, nach und nach Brühe angiessen und schaumig aufschlagen. mit
Salz, Pfeffer und fein abgeriebener Zitronenschale würzen.

Das Lammfleisch mit Zitronenschaum und Spinatgnocchi servieren, mit
feinen Streifen von Zitronenschale bestreuen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinesteak mit Früchten
Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Pfirsich aufschneiden, Kern auslösen und ebenfalls ...
Schweinesteak mit Haselnusskruste und Tamarillosauce
1. Die Tamarillos schälen. Danach eine Tamarillo in 4 Scheiben schneiden und die restlichen Früchte würfeln. Die Scha ...
Schweinesteak mit Käse-Polenta
1. 150 g Käse fein reiben, den Rest mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. In einem hohen Topf 600 ml Wasser u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe