Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum
Für Das Fleisch: | 8 Lammnüsschen (je ca. 80 g) | |
Pfeffer, grob, f.a.d.M. | ||
0.125l Olivenöl, aromatisch | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.5ts Thymian, getrocknet | ||
Für Die Sauce: | 1 Knoblauchzehe | |
2 Eigelb | ||
1 Spur Zucker | ||
4tb Zitronensaft | ||
0.125l Fleischbrühe, kräftig | ||
Salz, Pfeffer f.a.d.M. | ||
Zitronenschale |
Zubereitung:
Lammnüsschen mit Pfeffer einreiben, in eine Marinade aus Olivenöl,
Zitronensaft und Thymian einlegen. Ãœber Nacht zugedeckt in den
Kühlschrank stellen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine heisse Pfanne mit dem
Marinadenöl ausstreichen, Lammnüsschen pro Seite 3 bis 4 Minuten
braten. Zugedeckt kurz nachziehen lassen.
Inzwischen im warmen Wasserbad die Sauce bereiten: Knoblauch schälen
und damit eine rundwandige Schüssel kräftig ausreiben. Eigelb
hineingeben, mit Zucker und Zitronensaft verquirlen. Ins Wasserbad
stellen, nach und nach Brühe angiessen und schaumig aufschlagen. mit
Salz, Pfeffer und fein abgeriebener Zitronenschale würzen.
Das Lammfleisch mit Zitronenschaum und Spinatgnocchi servieren, mit
feinen Streifen von Zitronenschale bestreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997
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