Beat's Kartoffelsuppe

  500g Kartoffeln Gewicht geschält
  2.5dl Vollrahm
  100g Butter
  0.5l Brühe Sorte nach GeschmackBeachten: Je nachKartoffelsorte brauchtes mehr oder wenigerBrühe
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:

Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht;
Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
Aber ganz kräftig !

Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben, Vollrahm einrühren,
Butter einrühren. Alles glattrühren.

Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben,
alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz,
weissem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.

Fertig ist die Kartoffelsuppe !

Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick bringen:

Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten
mit frischem gehacktem Majoran würzen.

Tip 2: Brotcroutons dazugeben.

Tip 3: Gebratene Speckwürfel.

Tip 4: Gebratene Schinkenwürfel.

Tip 5: Eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze
(Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem
Aufkochen beifügen.

Tip 6: Geriebener Sbrinz.

Tip 7: Frische gehackte Kräuter nach Belieben.

Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.

Tip 9: Kurz gedünstete Lauchringe.

Tip 10: Geröstete Zwiebeln.

Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.

Tip 12: Frischen weissen Trüffel darüberhobeln.

* Quelle: Beat Wüthrich Die Weltwoche, 16.12.93
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, P4



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