Beat's Kartoffelsuppe

  500g Kartoffeln Gewicht geschält
  2.5dl Vollrahm
  100g Butter
  0.5l Brühe Sorte nach GeschmackBeachten: Je nachKartoffelsorte brauchtes mehr oder wenigerBrühe
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:

Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht;
Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
Aber ganz kräftig !

Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben, Vollrahm einrühren,
Butter einrühren. Alles glattrühren.

Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben,
alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz,
weissem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.

Fertig ist die Kartoffelsuppe !

Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick bringen:

Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten
mit frischem gehacktem Majoran würzen.

Tip 2: Brotcroutons dazugeben.

Tip 3: Gebratene Speckwürfel.

Tip 4: Gebratene Schinkenwürfel.

Tip 5: Eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze
(Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem
Aufkochen beifügen.

Tip 6: Geriebener Sbrinz.

Tip 7: Frische gehackte Kräuter nach Belieben.

Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.

Tip 9: Kurz gedünstete Lauchringe.

Tip 10: Geröstete Zwiebeln.

Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.

Tip 12: Frischen weissen Trüffel darüberhobeln.

* Quelle: Beat Wüthrich Die Weltwoche, 16.12.93
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße
Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und Zwiebel putzen und grob zerteilen. Entenbrust mit Salz ...
Entenbrust mit Aprikosen
Aprikosen häuten, entsteinen, Zwiebeln pellen. Aprikosen und Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 EL Aprikosennektar mit Ho ...
Entenbrust mit Blutorangen-Ingwersauce und Gemüse-Gratin
Für das Gratin Gemüse schälen, in 2 mm-Scheiben schneiden. Eine Form mit Knoblauch und Butter ausschmieren,die Gemüs ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe