Marinierte Lammscheiben
4sl Lammkeule (ca. 1kg) | ||
1 unbehandelten Zitrone (Schale und Saft) | ||
1tb brauner Zucker | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25l Brühe (Instant) | ||
0.125l Weißwein | ||
3tb Creme fraîche | ||
3tb Saucenbinder |
Zubereitung:
Lammfleisch waschen, trockentupfen. Zitronenschale, -saft und Zucker
verrühren. Fleisch darin ca. 20 Minuten marinieren, dann trockentupfen
(Marinade aufheben). Fleisch im heissen Öl anbraten. Würzen. Brühe,
Wein und 3 Esslöffel Marinade zugeben, ca. 1 Stunde schmoren. Fleisch
herausnehmen, warm stellen. Creme fraiche in den Fond einrühren,
binden, abschmecken.
Dazu passen Blattspinat und Röstkartoffeln. Eventuell mit
Zitronenschale garnieren.
Pro Person ca. 730 kcal (3070 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
* aus "Für Sie" 8/92
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gouda-Butter
Den Käse feinreiben und mit dem Sherry unter die schaumig aufgeschlagene Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmeck ...
Gourmetbrötchen mit Rauchforelle
Die Forellenfilets in kleine Würfel schneiden. Fein gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, fein geschnitt ...
Gourmetspiess vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm
Die Filets in Scheiben schneiden und jede Fleischart nacheinander auf einen Spiess aufstecken. Leicht pfeffern und i ...
Den Käse feinreiben und mit dem Sherry unter die schaumig aufgeschlagene Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmeck ...
Gourmetbrötchen mit Rauchforelle
Die Forellenfilets in kleine Würfel schneiden. Fein gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, fein geschnitt ...
Gourmetspiess vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm
Die Filets in Scheiben schneiden und jede Fleischart nacheinander auf einen Spiess aufstecken. Leicht pfeffern und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe