Marinierte Meeresfrüchte

  5 Küchenfertige Tintenfischtuben (ca. 600 g) (evtl. mehr) frisch oder TK
   Salz, schwarzer Pfeffer
  200g Eismeer-Garnelen (z.B. in Lake)
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  5tb Zitronensaft
  1pn Zucker
  5tb Olivenöl (evtl. mehr)
  0.25sm Römersalat (evtl. mehr)
  0.5bn Petersilie
   Zitrone zum Garnieren



Zubereitung:
1. Tintenfischtuben waschen und in dünne Ringe schneiden. In kochendem
Salzwasser knapp 1 Minute garen. Sofort abschrecken und abtropfen
lassen. Garnelen in Lake abtropfen lassen.

2. Knoblauch schälen, hacken. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
evtl. Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
Tintenfischringe, Garnelen und Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen
lassen.

3. Römersalat putzen, waschen und evtl. etwas kleiner zupfen.
Petersilie waschen, fein schneiden. Platte oder Teller mit Römersalat
auslegen. Meeresfrüchte darauf anrichten und Petersilie darüber
streuen. Salat evtl. mit Zitrone garnieren.

Dazu: Brot.

: Zubereitungszeit: 20 Min.(Wartezeit 1 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 280 1170 32 15 1



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