Marinierte Melonenkugeln mit
Für 4 - 6 Portionen: | 250g Honigmelone | |
250g Wassermelone | ||
250g Netz- oder Ogenmelone | ||
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
4tb Zitronensaft | ||
2 Pakete Vanillezucker | ||
1pk Crème fraîche (200 g) | ||
1pk Vollmilchjoghurt (150 g) | ||
2tb Zucker | ||
40g Mandelstifte |
Zubereitung:
1. Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher
Kugeln herauslesen oder das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2. Zitronenschale und -saft mit dem Vanillezucker verrühren, mit
den Melonenkugeln mischen und gut 30 Minuten kühl stellen.
3. Die Crème fraîche mit Joghurt und Zucker verrühren und ebenfalls
abgedeckt kalt stellen.
4. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
5. Melonenkugeln in den ausgehöhlten Schalen oder in einer
Schüssel anrichten, mit Mandelstiften bestreuen. Mit der Sauce
servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
3g E, 17g F, 15g KH = 217kcal (914kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung
Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirschsteak mit Preiselbeernockerl
Paprika und Zwiebeln putzen. Die Zwiebeln fein, die Paprika und den Selchspeck in Streifen schneiden. Steaks mit Salz, P ...
Hirschsteak mit Steinpilzen
Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen. Einweichwasser für die Sauce reservieren. Die B ...
Hirschsteaks
Hirschsteaks rundum mit Öl bestreichen. Wacholderbeeren, Thymian und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Fleisch dam ...
Paprika und Zwiebeln putzen. Die Zwiebeln fein, die Paprika und den Selchspeck in Streifen schneiden. Steaks mit Salz, P ...
Hirschsteak mit Steinpilzen
Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen. Einweichwasser für die Sauce reservieren. Die B ...
Hirschsteaks
Hirschsteaks rundum mit Öl bestreichen. Wacholderbeeren, Thymian und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Fleisch dam ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe