Marinierte Oliven

  250g Schwarze oder grüne Oliven mit Stein, nature
  0.5 Knoblauchzehe
  1 Stückchen Chilischote
  1 Streifen Zitronenschale
  1 Lorbeerblatt
  0.25 geh. TL Fenchelsamen
  2tb Kaltgepresstes Olivenöl
 
REF:  Saison-Küche 04/2000 Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Oliven unter fliessendem kaltem Wasser gut spülen. Auf
Küchenpapier ausbreiten und trocknen. Knoblauch und Chili fein hacken,
die Zitronenschale und das Lorbeerblatt in Streifen schneiden.
Sämtliche Zutaten in einer Schüssel mischen und zugedeckt mind. 24
Stunden ziehen lassen.

Statt Chili und Fenchel kann man Oregano und Koriander verwenden und
die Zitronenschale mit einem in Stäcke geschnittenen Zitronenschnitz
ergänzen.



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