Marinierte Paprika
4 rote Paprika | ||
1 Flasche Weissweinessig | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Estragon | ||
1sm Glas Sardellen | ||
1sm Glas Kapern | ||
etwas kaltgepresstes Olivenöl |
Zubereitung:
Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Unter der Grillschlange
rösten, dann in einem feuchten Tuch erkalten lassen und die Haut
abziehen. Die gehäuteten Paprikahälften in Rechtecke schneiden.
Den Essig zusammen mit den Kräuterzweigen zum Kochen bringen. Die
Paprikastücke darin 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen.
Jedes Paprikastück mit einem Stück Sardelle und 1 Kaper füllen und
mit einem Zahnstocher fixieren. Die Paprika in eine Form schichten, mit
Olivenöl begiessen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
Die Paprika können auch in ein Glas geschichtet und mit Olivenöl
begossen werden. So halten sie sich im Kühlschrank mindestens 1 Woche.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
08/13/index.html
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