Marinierte Paprika

  3 Rote Paprikaschoten
  3 Gelbe Paprikaschoten
  5 Knoblauchzehen
  8 Sardellenfilets
  5tb Zitronensaft
  8tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen,
halbieren, die Stiele, Kerne sowie die hellen Trennwände entfernen.
Die Paprikahälften mit den Schnittstellen nach unten auf ein Backblech
mit Backpapier oder in eine hitzefeste Form legen und im heissen Ofen
backen, bis die Haut der Paprikaschoten kräftig Blasen wirft (dauert
etwa 30 Minuten).

Das Blech oder die Form aus dem Ofen nehmen und die Schoten mit einem
feuchten Tuch bedecken, etwas abkühlen lassen.

Den Knoblauch schälen. Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser
abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Haut der
Paprikaschoten abziehen und die Schoten in Streifen schneiden. Auf
einer Servierplatte auslegen.

Den Knoblauch fein hacken oder mit der Knoblauchpresse in ein
Schüsselchen drücken. Die Sardellen fein hacken und zugeben. Mit
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, über die
Paprikastreifen giessen.

Die Paprikastreifen möglichst über Nacht, mindestens 6 Stunden
marinieren lassen. Mit knusprigem Baguette oder italienischem Weissbrot
servieren.

Die Schoten werden schneller dunkel, wenn der Backofen (möglichst mit
Grill) auf höchster Stufe (250 °C) vorgeheizt wird. Dann werfen sie
schon nach 10 bis 15 Minuten dicke Blasen. Erst aus dem Ofen nehmen,
wenn sie ganz dunkel geworden sind, sonst ist das Enthäuten zu mühsam.



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